자고나면 등이 가끔 뻐근해요?

성별 여성
나이 60세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

지난주부터 자고나면 등이 가끔 뻐근해

한의원가서 침맞고 괜찮은지 5일째인데

오늘 또 약간 내려온 위치가 뻐근해요

어디가 안좋은건지 걱정됩니다

총 6개의 답변이 있어요.

PPEUM CLINIC

안녕하세요. 진호성 의사입니다.

매트리스와 베개를 바꾸는 것도 방법입니다. 매장에서 사용해보시고 누웠다 일어났을 때 더 편한 걸 쓰시면 됩니다. 또한 걷기 운동과 스트레칭, 온찜질을 지속적으로 하시는 것을 추천 드립니다.

    광주신가병원

    안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    흔히 담이 걸렸다고 하는 증상은 잘못된 자세로 오랜시간 있을 경우 근육이 긴장하여 발생할 수 있겠습니다.

    물리치료 및 약물치료 권유드립니다.

      T오**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 노동영 의사입니다.

      등통증 때문에 걱정이시군요.

      등이 아픈 경우 대부분 근골격계의 통증일 가능성이 많습니다. 근골격계의 통증인 경우 스트레칭을 하고 심하다면 진통 소염제를 복용하다보면 대부분 좋아집니다.

      하지만 간혹 신장이나 췌장에 이상이 있을 때 등이 아프기도 합니다.

      자세한 사항은 진료를 보시고 필요한 검사를 통해서 진단이 가능합니다. 증상이 지속된다면 병원 진료를 보시길 권유드릴게요.

      답변이 되었나요?

      답변이 도움이 되었다면 추천과 좋아요 버튼을 눌러주시면 더욱 좋은 답변이 순환되는데 큰 힘이 됩니다.

        가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

        안녕하세요. 서민석 의사입니다.

        근육이 뭉쳐서 생긴 증상입니다. 자고 일어나면 근육이 회복을 하면서 개운해야 하는데, 자고 일어나도 뻐근하다면 계속 근육이 풀리지 않고 있다는 것을 의미하지요. 평소 스트레칭을 하거나 바른 자세로 일을 하시는 것이 좋을 것 같습니다. 위치가 약간 내려온 것이 문제는 아닙니다. 윗쪽 근육이 풀리고 나서 아랫쪽 근육이 다시 뭉친 거라서요. 불편하시면 다시 가셔서 치료 받으시면 됩니다.

          태안군보건의료원

          등이 가끔 뻐근한 증상만으로 구체적으로 어디가 안 좋은 것인지 알기는 어렵습니다. 가장 먼저 생각해볼 수 있는 것은 척추 부위의 문제이긴 합니다. 한의원에서 침을 맞아봤자 근본적인 해결책이 아니기 때문에 별로 추천드리지 않으며 정확한 원인 감별 및 적절한 치료를 위하여 정형외과적으로 진료 및 치료를 받으시길 권고드립니다.

            연세이명규내과

            안녕하세요.

            허리 디스크의 증상으로 보이며 침으로 증상이 호전되는 것에는 한계가 있습니다.

            진통제를 같이 드시는 것이 필요하며 증상이 지속되는 경우, 정형외과 등 진료를 받아

            보시기를 바랍니다.