까칠한노루214
까칠한노루21420.08.05

유통기한 지난 유산균 먹어도 되나요?

집에 있는 유산균이

상온에 보관하는 가루형태의 유산균인데

유통기한이 지금 2일 정도 지났는데

아직 많이 남아 있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

먹어도 괜찮은지, 효과가 없는건 아닌지 궁금합니다!

  • 네 먹어도 됩니다.

    유통기한이 넘었다고 효력이 완전히 없지는 것이 아니고 지금 부터 효력이 약해지기 시작하는

    기간이라고 보시면 됩니다.

    기능성 식품이나 의약품의 경우에는 판매는 할 수가 없지만 내가 먹는 것은 아무런 문제가 없습니다.

    단지 효력이 100%나지 않고 차춤 시간이 지나면서 떨아지는 기간이라고 적혀저 있는 것입니다.

    효력이 아직은 거의가 98%입니다.

    먹어도 됩니다. 보관상에 문제만 없다면 말입니다.