순한오색조9
순한오색조922.10.02

계란은 유통기한이 따로있나요 궁금합니다

계란은 유통기한이 따로있나요 궁금합니다.

생산일자는 어떻게 확인하며 실온에 보관 하는게

좋은건지 냉장보관이 좋은건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 검붉은쭈꾸미293입니다.

    보편적으로 냉장보관하시면 35일종도고요.

    실온에 보관하시면 7일가량됩니다.

    계란을 구매하셔서 잘 살펴보시면 앞에

    숫자4개가 산란일자이니 이기준으로

    계산하시면 되겠어요

    신선한계란확인방법은

    깨뜨렸을때 흰자와 노른자가 눌리지않고

    노른자가 봉긋하게 올라온것.

    흔들었을때 흔들리는 느낌이 적은것.

    소금물에 담갔을때 가라앉지않는것등으로

    구분하시면 되시겠어요^^

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.보통계란은 포장지 겉면에 유통기한이 있습니다 단 냉장고 보관시 유통기한 10정도 지난거까지 먹어도 이상없었구요 계란구매후 바로드시거랑 한달정도 보관후 드시거랑 신선도 에서 표가남니다 오래된것은 노른자가 께지는 느낌 신선란은 노른자가 단단하다는 느낌이 들더라구요 감사함니다

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    계란 구매하실때 띠지에 생산일자와 유통기한이 표시되어있습니다.

    계란은 꼭 냉장보관해서 드셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    계란구매시 계란통에 유통기한있고 요즘 계란을 보면 계란 하나하나에 숫자같은게 적혀있는데 그걸 조회해보면 생산유통 등등 다양한 정보를 알수있습니다