자동차생활
새까만할미새193
새까만할미새19322.12.03

자동차 배기구에서 물이 떨어지는 이유~?

가끔 추운날 도로를 주행하다 보면 앞차 배기구에서 하얀 연기와 함께 물이 떨어지는 경우를 볼수가 있는데 무슨 이유인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 투명한후투티21입니다.

    그건연료가불완전연소가되서

    나오는물이니까크게걱정안하셔도되요

    완전연소가되려면경제적운전을하심되네요

  • 안녕하세요. 흩날리는아지랑이322입니다. 자동차 배기구에서는 아주 뜨거운 열기가 발생하게 됩니다.

    일반적으로는 배기구에서 물방울이 형성되지 않고 수증기가 증발하면서 보이지 않게 사라지게 됩니다. 그런데 간혹 과하게 증발하게 된다면 그 과정에 물방울이 맺힙니다.