기업·회사법률
젊은라마카크283
젊은라마카크28320.06.20

10년여 전에 투자한 비 상장 (투자자문사에)회사명이 추적이 않됩니다!

제 주민등록 이름으로 투자 자산을 찾을수 있을까요?

수년전 국세 체납시 국세청에서 제 보유 주식이 있다고 압류 예고 했었는데!

구후 그 회사가 법인(상호)이 변경 되었는지 알수가 없습니다!

방법이 있는지 찾고 싶은데 자문 부탁드립니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비상장 회사에 대해서 사업자 등록 번호를 아는 경우에는 이에 대해서

    폐업 신고 여부 등을 사업자 등록 번호를 통해 확인할 수 있습니다.

    국세청 홈페이지에서 조회를 통해 확인할 수 있습니다.

    구 회사 변경이 된 경우, 상호만의 변경이라면 해당 주식회사 형태의 법인이므로

    이에 대해서 대법원-등기-법인등기부 열람 등을 통해 그 존재 여부를 확인해보시기 바랍니다.

    상호만의 변경이 있다면 해당 사실을 확인할 수 있을 것입니다.

    참고가 되길 바랍니다.