피부과건강상담
상냥한토끼
상냥한토끼22.12.17

화장품가게에서 테스트용을 손등에 발라도 걸릴 수 있는 피부병이 있나요?

나이
성별
여성

화장품 테스터에서 걸릴 수 있는 전염병이나 피부병 있을지 궁금합니다.

예를 들어 편평사마귀도 가능한가요?

또 다른 전염성 질환 있다면 알려주세요

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    해당하는 제품을 어떻게 관리하냐에 따라 다를 수는 있겠으나, 서로간에 감염성 질환이 옮을 정도로 사용하지는 않을 것으로 생각되며, 특별히 테스트용으로 인하여 감염의 가능성은 높지는 않겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄