피부과건강상담
청명한 오후하늘
청명한 오후하늘22.10.07

손끝이 이유없이 가려울 때가 있는데 왜 그럴까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음/ 종종 아스피린
기저질환
고지혈증

자주 그런건 아니지만 그래도 제법 종종 별 이유없이 손가락 안 쪽 끝이 저리는 정도는 아닌데 약하게 가려울 때가 있습니다

이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다..

    가려움의 원인은 매우 다양합니다...

    가까운 피부과 방문해서.. 진료 받아보시기 바랍니다..

  • 레이노드 증후근 등 심한 경우 가능성이 있을 수 있겠으나

    심하지 않다면 일시적인 이유등으로 인한 가벼운 증상으로 보입니다.

    만약 증상이 악화된다면 류마티스 질환등 진료가 필요할 수도 있겠으나

    현재로서는 그냥 경과관찰 하시면 될 것으로 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    우선 혈액 순환의 장애로 인한 증상을 의심할수 있습니다. 또는 말초 신경의 문제로 상기 증상이 발생할수도 있습니다. 피부 병변이나 습진, 건조함으로 발생할수도 있으며 증상이 지속된다면 진료를 보시는 것도 좋습니다.