늠름한참밀드리146
늠름한참밀드리14622.12.07

석화와 굴의 차이점이 무엇인가요?

석화와 굴의 차이점이 먹는 방법만 차이있는건가요?

석화안에 보면 굴모양이랑 똑같은데 왜 불리는 이름이 다른가요?

답변달아주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다. 석화는 쉽게 자연산이고 굴은 자연산과 양식이 섞여있는 형태입니다. 석화는 오로지 자연산이기 때문에 굴에 비해 씨알이 굵고 껍질도 크죠 사실상 굴과 석화는 먹는 방법은 똑같습니다. 조금이나만 궁금증 해결이되었으면 좋겠습니다.