청소생활
고매한황여새124
고매한황여새12423.01.24

변기 아래 테두리에 낀 때 제거하는 방법은?

변기와 타일 사이에 시멘트 발라 놓은 부분이 오래 되어서 거뭇거뭇 때가 꼈거든요. 이건 락스로도 잘 안지워지던데. 어떻게 하면 깨끗하게 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 엉뚱한타조190입니다.

    락스를 물에 희석시켜 분부기로 뿌려놓으면

    어느정도는 제거되며 솔로 싹싹 문지르면 말끔히 해결됩니다.

    또는 곰팡이 제거제를 사용하셔도 무방합니다

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 칫솔이나 솔같은것으로 있는 힘껏 문질러서 지우는 수밖에 없습니다. 그래도 안지어지면 위에 새로 페인트칠하시면 되요.