저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

355간편보험 암보험 가입후 하루뒤 피검사해도되나요?

오늘 유병자보험 가입했고 완전판매 모니터링도 완료했습니다.

고지혈증,b형간염보균.지방간이있고 현재 고지혈증약만 복용중입니다. 1월달에 바이러스수치, 간수치, 초음파 했고 3월달에 고지혈증약 처방받으러 갔을때 선생님께서 다음진료때 간수치검사해보자고 하시면서 60 일분 처방해주셔서 5월안으로 피검사하러 병원에 가야하는데 오늘 355 간편심사 암보험 가입했습니다. 다음주 화요일쯤 피검사진행해도 될까요?

1월달 초음파할때도 지방간만조금있고 b형간염때문검사한거라 간의 생김새(울퉁불퉁x)도 괜찮다고 하셨습니다. 간수치도44였고요..암보험이 90 일 면책이있긴한데 설마 3-4달사이에 암이걸리진않을거고

간수치확인하는데 이번달에 병원에 내원해서 피검사해도될까요?

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4723.05.03

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    피검사와 보험과 아무런 관련이 없는것으로 사료 됩니다.

    이 달중으로 피검사 잘받고 오면 되겠습니다.

    결과는 정상으로 나올것이 걱정 안해도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    이미 보험에 가입할 때 고지해당사항을 모두 고지한 상태에서 정기검사를 받는 것은 아무런 제제가 없습니다.

    하지만 아시다시피 암에 대한 보장은 90일 이내에는 면책기간이 있기 때문에 참고하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    간편심사로 암보험을 가입을 하였고 모니터링 및 계약 승낙까지 받으셨다면

    검사를 해도 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    질병에 대한 고지를 하였다면 피 검사 등 검사를 하셔도 됩니다.

    보험회사의 경우 고지 내용에 따라 부담보 설정을 했을 것으로 보이며 기존 질환에 대해서는 보상하지는 않습니다.