의료 보험보험
탈퇴한 사용자

355 간편심사 암보험 가입했는데 고지사항 질문있습니다.

기저질환= 고지혈증+B형간염보균+지방간조금

오늘 355 간편심사 암보험 가입했는데 3개월이내 검사.진찰,재검,추가검사 여기에 질문있습니다.

고지혈증+b형간염보균 으로 3개월마다 정기적으로 피검사,6개월마다(상반기,하반기)초음파 검사중입니다. 정기적으로 하는거기때문에 2개월 진료후 그날차트에 다음번 진료시 간수치피검사예정이라고 항상 적혀있습니다.

Q1.담당자님께 말씀드리니 이미 진단받은 고지혈증,b형간염보균으로 정기검사하는거라 괜찮다고해서 고지안했는데 괜찮나요?

Q.2. 2-3월 사이에 2번 급체와 피부연고1개타러 병원갔고 5월2일 감기있어서 병원갔다왔는데 이 또한 담당자님께 말씀드리니 재검,추가검사아니면 고지안해도된다고해서 그렇게하라고했는데 괜찮은지요?

  • 홍성종 보험전문가blue-check
    홍성종 보험전문가23.05.03

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    위 내용 이 외에 입원 이나 수술 이력이 없다면 고지 위반 되는 부분은 없습니다.

    355 유병자상품에서 3개월은 병원력이 아닌 입원, 수술, 추가검사소견입니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    유병자보험으로 진행하시는 고지의무사항에 대해서 답변을 드립니다.

    1, 3개월 이내에 고지혈증, 간염보균에 대해서 검사가 있었으면 고지하셔야 합니다.

    2. 3개월이내의 건으로 진찰 검사를 통해 입원, 수술, 추가검사 의견이 있었던 것이 아니라면 고지의무는 아닙니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    1. 추적검사는 추가검사로 보고 있지 않습니다.

    2. 경증 질환으로 가입에는 문제가 없어보지이지만 고지대상에 해당은 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    325 ,355든 기간만 다를뿐 고지내용은 비슷하다고 보면 됩니다.

    3개월 이내에 치료 또는 추가검사를 했다면 고지를 하셔야 합니다.