의료 보험보험
탈퇴한 사용자

355 간편심사 암보험 고지사항에대한 질문

고지혈증,b형간염보균,지방간조금

마지막검사 1월12일(피검사,초음파)

3월28일 병원진료(고지혈증 약처방60일분)

-약 타면서 다음진료때 간수치 확인해보자고하심

-차트에 기록이 되어있다고함

6월29일쯤 355 암보험 가입해도될까요?

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4723.05.05

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    355 간편심사 유병자상품 알릴의무 고지사항을 참고 해보세요.

    위반사항이 없다면 가입이 가능 합니다.

    질문상으로는 고지사항에 부합되는 부분이 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    3개월 이내에 추가검사를 요한 부분은 고지를 해야 하지만 3개월이 지나면 고지를 안해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    암 보험 가입시 위 내용에 대해 고지를 하셔야 합니다.

    고지 내용에 따라 보험회사에서 가입을 거절할 수도 있으며 가입이 되더라도 기존 질환과 관련된 부분은 부담보 설정이 될 것입니다.