유통기한 지난 샴푸와 린스는 어떻게 활용할까요?

유통기한 지난 샴푸 린스는 어떻게 활용 할 수 있을 까요? 샴푸 린스 선물 받은 것이 집에 많은데 정리하다 보니 유통기한이 지난 것들이 있더라구요. 그냥 쓰기에는 찝찝하고 버리자니 너무 아까운데 활용할 수 있는 방법 없을까요?

총 42개의 답변이 있어요.

유통기한이 지난 샴푸와 린스도 다양한 방법으로 활용할 수 있습니다.

우선 샴푸의 경우,

1. 묵은 빨래에 이용해 보세요. 때가 잘 빠지지 않거나 옷장안에서 쿰쿰한 냄새가 나는 빨래를 할 때 물과 섞어 세재 대신 사용하면 샴푸의 세정력 덕분에 때가 잘 빠지고 향도 남아 섬유유연제가 따로 필요없답니다. 주의할 점은 샴푸는 거품이 많이 나기 때문에 애벌빨래를 한 번 한 후 세탁기로 돌려 주는게 좋습니다.

2. 모자 세척에 사용해 보세요. 모자는 두피에서의 땀이나 화장품이 묻기 쉽습니다. 그래서 기본적으로 머리를 감을 때 사용하는 샴푸로 세탁을 하면 훨씬 때가 잘 빠지는 것 같아요. 거 품이 많이 나기 때문에 물의 희석해서 사용하는것이 좋습니다.

3. 머리빗 세척. 모자세척과 마찬가지로 두피와 모발이 닿는 제품이여서 희석한 물에 헹궈 세척해 주면 좋습니다.

4. 운동화 세척. 발냄새가 베어있는 운동화를 세척할 때도 사용하면 좋습니다. 빨래솔도 문질러도 좋지만 저는 비닐에 샴푸를 희석해 풀어 준 물에 운동화를 넣고 때를 불린다음 솔로 문질러 주면 좀 더 수월하게 운동화 세척을 할 수 있었습니다.

5 욕실,변기 청소. 변기와 화장실 청소를 할 때도 샴푸를 풀어 청소하면 물때도 제거되고 향기까지 나서 좋습니다.

린스의 경우, 줄어든 니트를 조금이나마 원상복구 하는데 사용합니다. 린스를 푼 물에 니트를 넣고 손으로 조물조물 하며 니트 조직을 풀어주면 섬유가 다시 늘어나 줄어듦이 회복됩니다.

개인적으로는 린스를 걸래 빠는데 사용합니다. 걸래를 빨고 마지막에 린스를 푼 물에 걸래를 잠깐 담군 뒤 헹궈주면 사용할 때 향기도 나고 정전기 방지도 되서 좋습니다.

    가장 좋은 방법은 목욕탕 청소와 손세탁시 사용하는 것이라 생각합니다. 목욕탕 벽이나 바닥 타일, 세면대,수도 꼭지,좌변기 모두 정말 깨끗이 청소 됩니다.머리에 쓰는 샴푸이기 때문에 목욕탕 전체에 좋은 향도 퍼져서 좋아요.

    특히 샤워 부스의 유리는 린스로 완벽하게 청소가 됩니다.샤워 부스 유리는 자주 얼룩지고 탁하게 되는데 ,린스로 청소한후 부터는 투명하게 유지가 된답니다. 유투브에서 청소 방법을 본 후로는 세제 대신에 린스를 사용하고 있어요.저는 머리 감은 후에도 그 거품으로 샤워부스 청소하는 습관이 생겼어요. ㅎㅎ 강추요

    손세탁시에는 샴푸 대부분이 약알칼리성이나 중성이기 때문에 손빨래용 옷들은 적은 양으로 거품도 잘나고,오염도 잘 제거 되므로 사용하기 좋습니다. 많은 도움이 되시기를 바랍니다.♡

      유통기한이 지난 샴푸, 린스 사용법

      1. 청소

      - 욕조, 변기, 세면대 청소 시 샴푸로 하면 향도 좋고 물때도 쉽게 사라집니다~(많은 양을 사용할 시 거품이 많이나서 효과가 좋지않음)

      - 변기안에 샴푸를 풀어넣고 20~30분 정도 방치한 다음 물을 내리면 말끔하게 내려갑니다(물에 희석하여 사용)

      - 린스 물에 살짝 희석한 다음 천에 묻혀 거울, 수전, 창문을 닦으면 말끔히 닦아집니다~

      2. 빨래

      - 빨래를 할때 기존 세제양은 반으로 넣고 샴푸를 조금 넣어주면 때가 잘 빠집니다~

      - 옷에 묻은 목때, 손목부분의 때를 샴푸로 애벌세척하면 효과가 좋습니다.

      - 걸레를 빨때 비누가 아닌 샴푸로 빨면 세정력이 더욱 좋습니다

      저는 이정도로만 사용하고 있습니다~^^ 수고하세요

        방향제로 사용해보세요!! 평소에 다우니같은 역할 할때도 가끔 쓰고 향이 지속적이기 때문에 방향제로 쓰는 경우도 가끔 봤었거든요. 아무래도 화학제품이다보니 지나면 두피에 사용하는건 진짜 위험할 수 있어요. 그러니까 일회용기나 카페에서 쓰는 그런걸로 해서 방향제로 두면 괜찮을듯 버리기도 간편해서요~!

          샴푸는 피지같은 머릿기름등 묻은 베개커버 같은 것 세탁하면 좋아요 주방세제 조금 석어서 세탁하면 아주 깻끗하게세탁할수 있어요

          유투브를 보니 화장실 청소할때 샴푸로해도 잘 닦인다고 해서 해보니 좋았어요 화장실에 좋은 냄새도 났고요

          린스는 모스웨터 물세탁하면 줄어드는것 방지 한다고 하는데 ...모 함량이 많은 니트는 드라이크리닝 하시는게 맞지 싶어요

            저는 샴푸랑 린스 오래된거는 욕조청소할때 사용해요~ ㅎ 누가 알려줬었는데.. 화장실청소세제가 없을때는 목욕제품이랑 락스 랑 섞어서 사용하면 된다고 하더라구요ㅎㅎ

            그렇게 사용하면 욕조세제 따로 사용하는것보다 향기도 좋고 더 깨끗하더라구요.ㅎ

            한번 섞어서 사용해보세요~ 회장실 청소할때 직방입니다.

              반듯****

              ●유통기한 지난 샴푸 린스는 어떻게 활용 할 수 있을 까요? 샴푸 린스 선물 받은 것이 집에 많은데 정리하다 보니 유통기한이 지난 것들이 있더라구요. 그냥 쓰기에는 찝찝하고 버리자니 너무 아까운데 활용할 수 있는 방법 없을까요●

              ☆유통기한이 지난 샴프는 세탁세제 대용으로 사용가능합니다 ㅎ 그리고 린스는 거울이나 유리 물때 제거에 탁월합니다 (행주나 수건에 묻힌다음 빙글빙글 돌리면서 문지르면 깨끗해집니다)

                샴푸 혹은 린스로

                화장실 및 세면대 청소하기에 아주 유용하고 효율적입니다. 굳이 갑자기 다 떨어진 세제를 억지로 사서할 필요도 없고, 샴푸를 동전 모양 크기로 짠 다음에, 작은 솔 혹은 큰 솔로 거품을 최대한 충분히 낸 다음 샤워기로 물칠하면서, 세면대 변기 찌든 때 확실히 제거시켜줍니다 따로 뭐 사려하지말고 활용하세욤

                  빨래할때나 화장실 청소할때 쓰면 아주 좋아요.

                  향이 좋은 것들은 방향제로도 쓸 수 있지 않을까요?

                  저는 보통 청소할때 샴푸를 많이써요 빨래할땐 바디샴푸도 좋아요 세정기능이 있다고 알고있어서..

                  한번 사용해보세요 ㅡ ! 그런데 유통기한 너무오래된 건 향도 변하니까 그냥 버리는게 나을 것 같아요 ㅜㅜㅜㅜ.

                    화장실 청소할 때 사용하시면 편리합니다! 주로 변기냄새나 바닥 타일 및 배관쪽에다가 뿌리신뒤 닦아내시면 편해요.

                    저같은 경우도 1년간 자취할 때 많이 이용했구요, 군대에서도 바닥 미싱할때 많이 쓰는 방식입니다.

                    다만 빡빡 세척 안 하시면 미끄러워서 다치실수도 있으니 주의하셔요!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

                      샴푸는 화장실 청소할 때 쓰면 좋습니다.

                      원래 용도가 기름진 머리를 씻는 용도인 만큼 찌든 때를 벗기는데 아주 좋습니다.

                      곰팡이나 찌든 때가 있는 타일 사이에 뿌린 뒤에 솔로 닦아주면 깔끔하게 청소가 될겁니다.

                      마찬가지로 변기나 거울 같은걸 청소할 때도 효과가 좋습니다.

                      린스의 경우에는 먼지가 많이 묻는 플라스틱 표면 등에 발라주면 먼지가 잘 달라붙지 않습니다.

                      그릇에 린스를 적당히 펌핑하고 헝겊으로 닦아주면 됩니다.

                        유통기한 지난 샴푸, 린스 활용법!!!!!​

                        가장 흔한 방법은 빨래를 할 때 많이 사용하는 것입니다.​

                        오랫동안 두었던 여름옷들 !!! 쿰쿰한냄새를 확 잡을수 있어요!!때도 깔끔하게 지워집니다.

                        또한 운동화를 세탁을 할 때 !! 깨끗하게 때를 지울 수가 있어요.

                        샴푸는 거품이 많이 나니까요 한두번 애벌빨래를 하고 세탁기로

                        한 번 더 헹구고 탈수를 하시는 것을 추천드려요.

                        화장실 청소및 막힌 변기에도 사용이 가능해요!! 청소는 샴푸로 하시면되

                        변기막힌것은 20분 정도 방치를 한 후에 물을

                        내려주면 말끔하게 내려갈 거예요.

                          건강을 위하여 버리시는게 좋을듯하네요.

                          아깝다고 사용하다가..건강이라도 해치면 병원비가 더나올것 같아요....

                          고민하지 마시고 언넝버려주세요. .....

                          먹는것만조심할것이아니라 바르고 씻는것도 조심해야합니다.

                          우리 몸은소중하니까요..

                          ^^언제나건강하시고 행복한나날보내셔요 빠잉

                            운좋****

                            안녕하세요, 아는 대로 답변드릴게요^^

                            유통기한 지난 샴푸는 두피트러블 및 안좋은 악영향을 미치니 사용하지 마시길 바랍니다.

                            먼저, 유통기한 지난 샴푸 사용법입니다.

                            1. 싱크대 음식물 찌꺼기 거름망부터 배수구 청소를 할 수 있죠.

                            2. 자주 사용하시는 모자를 샴푸 물에 담궈서 세척을 하면 섬유유연제를 사용하지 않고도 뽀송뽀송해져요.

                            3. 운동화를 샴푸 물에 담궈서 세척을 하면 깨끗하게 될 뿐 아니라 향도 좋아요.

                            4. 집에서 사용하고 화장대에 얹어 놓는 빗들을 세척하면 건강에도 좋아요.

                            5. 욕조 등 찌든 때 제거에도 상당히 효과적입니다.

                            다음으로, 유통기한 지난 린스 활용법입니다.

                            린스에는 계면활성제가 들어 있는데 이것을 활용합니다. 거품때문에 마른 걸레로 닦아 줍니다.

                            1. 욕실 거울을 뿌옇게 만든 물때와 비누때를 말끔하게 제거 할 수 있어요.

                            2. 전자제품에 정전기로 인해 달라 붙는 먼지를 방지할 수 있어요.

                            좋은 답변이 되었기를 바랄게요.^^

                              세탁을 잘못하면 울성분이 많은 옷은 줄어들어 버려 입기 힘들수 있습니다.

                              린스를 미지근한 물에 린스를 적당량 풀어서 줄어든 옷을 15분 정도 담갔다가 탈수한다음, 건조대에 겁니다.

                              그리고 원하는 크기로 늘려가면서 건조하면 줄어든 니트를 원래 크기로 복원할 수 있다고 하네요.

                              그리고 린스도 섬유유연제와 같은 성분이 있어서 세탁에 사용이 가능합니다.

                              그러나 린스는 점도가 높기 때문에 섬유유연제로 사용해야 할때는

                              1/3 정도로 적은 양을 뜨거운 물에 풀어서 사용하는 것이 좋습니다.

                              헤어 린스는 섬유유연제 역할과 함께 아니라 옷감 손상도 방지해 줍니다.

                                보총 유통기한 지난 샴푸로 화장실 청소를 많이 한다고 해요!! 타일의 곰팡이때 및 찌든때를 청소합니다 또한 샴푸가 천에 깃든 찌든때를 잘 빼준다고하니 이것도 참고하시고 활용하면 좋을 것 같애요! 추가적으로 발냄새가 좀 있다하시면 샴푸로 한번 빨아보시는것도 권장해으려요..! 향긋한 냄새가 날겁니다ㅎㅎ

                                린스같은경우는 생활먼지 방안에 탁월한데 플라스틱 겉면이나 그릇에 소량을 묻혀 딱아내 주시면 좋아요!!(물론 잘행궈내셔야 되요!)

                                  보통 샴푸의 유통 기한은 개봉하기전에는 36개월정도 되고, 개봉 후에는 보통 1년안에 다 써야합니다.

                                  물론 리필보다도 새제품을 뜯어서 쓰는게 맞지요

                                  그런데 시간이 지나서 사용을 못 할 경우에는 저같은 경우는 보통 화장실 청소를 할 때 사용을 하는데

                                  세면대나 욕조, 변기등에 사용 할 수 있고, 변기가 막혔을 때도 샴푸를 넣고 20분~30분 정도 방치 후에 물을 내려주면 잘 내려갑니다.

                                  린스같은경우는 화장실 바닥을 락스로 청소 후에 냄새가 좀 심한경우 사용을 하게 되면 냄새도 잡을 수 있구요.

                                  아니면 빨래 같은 경우에도 사용 할 수 있는데 세탁할 때 넣게 되면 냄새도 좀 사라지고 깔끔해집니다.

                                  운동화 세탁할 때도 가능합니다. 그러나 샴푸는 거품이 많이 나기 때문에 애벌빨래를 한 번하고 세탁기로 행구시는 것을 추천합니다~

                                  그것말고도 안경에 린스로 김서림 방지나 할 수 있다고는 하는데 저는 크게 손이 안가더라구요

                                  여러가지 쓰임새는 많으니 버리지 마시고 꼭 사용하시기 바랍니다

                                    유통기간이 지난 삼퓨와 린스를 사용하는 법에 대하여 궁금해하시는군요?

                                    주로 화장실청소할때 쓰면 좋습니다. 저는 변기청소할때 자주이용하구요.

                                    가끔 화장실막히면..^^ 뿌려놓고 기다리면 뚫리기도 하더라구요.

                                    추가로 묵은 빨래,가죽쇼파 기름때 제거 ,섬유유연제 대용 등 다양하게 활용해보세요~

                                      저같은 경우는 샴푸는 빨래할때 세탁기에 세재랑 섞어서

                                      넣고 세탁하거든요 기름때가 지워지는거같구요

                                      소매나 옷깃 에 묻혀 대충손빨래하고 세탁기돌려도

                                      깨끗해지더군요 그리고

                                      린스는 섬유유연재 역활을 해서 정전기방지도

                                      효과가 좋구요 거울이나 안경 차유리에 발라서

                                      닦아놓으면 김서림방지에 효과가 좋습니다

                                        저는 욕실 청소 할때 쓰고 있어요... 유리에 쓰면 김서림도 덜하고 향기도 나고 좋아요~

                                        변기 청소 할때도 쓰고~ 어쨌던 욕실 청소 할때 쓰면 좋아요!!

                                        저는 욕실 청소 할때 쓰고 있어요... 유리에 쓰면 김서림도 덜하고 향기도 나고 좋아요~

                                        변기 청소 할때도 쓰고~ 어쨌던 욕실 청소 할때 쓰면 좋아요!!

                                        ^__^

                                          유통기한 지난 샴푸는 세탁시 사용이 가능합니다.

                                          세정력이 우수한 물품이다 보니 세탁할때 물과 섞어서 세제 대신 써도 좋은 효과를 낼수 있습니다.

                                          청소할때도 쓸수 있습니다. 변기 청소시 악취를 제거 할수 있고 세척도 깔끔하게 할 수있어 청소용으로도 사용을합니다.

                                          린스의 활용법으론 옷이 줄어들었을때 쓰입니다.

                                          또 안겨으이 김서림 현상을 방지시켜줍니다.

                                          그리고 따뜻한 물에 린스를 섞어서 다리와 치마사이에 분무기로 살짝씩 뿌려주면

                                          정전기 방지효과도 있다고 하네요 !

                                            남은 샴푸는 손빨래용으로 사용해보세요

                                            거품도 잘나고 좋습니다^^

                                            그리고 린스는 화장실 청소용으로 짱입니다 ㅎㅎ

                                            수도꼭지나 세면대, 변기등을 닦아주면 윤기가 나고 깨끗해 진다네요

                                            티비에서 여러번 나와서 많이 알려진 방법이에요

                                            린스는 거품은 나지 않지만 물때를 없애는데는 탁월합니다.

                                            욕실에 두시고 청소할때 사용해보세요^^

                                              화장실 청소를 할 때 세면대, 변기, 욕조, 벽, 바닥 등에

                                              유통기한이 지난 샴푸나 린스를 짜서 솔로 문질러서 씻어내면 세정 효과를 볼 수 있습니다!

                                              또한 막힌 변기에 샴푸를 많이 짜두고 방치한 후 물을 내리면, 막혔던 변기가 뚫려서 물이 내려갑니다!

                                              또한 안경을 린스를 약간 뭍힌 거즈나 천으로 문질러주면 김서림을 방지할 수 있어요!

                                                세탁을 잘못하면 울성분이 많은 옷은 줄어들어 버려 입기 힘들수 있습니다. 린스를 미지근한 물에 린스를 적당량 풀어서 줄어든 옷을 15분 정도 담갔다가 탈수한다음, 건조대에 겁니다. 그리고 원하는 크기로 늘려가면서 건조하면 줄어든 니트를 원래 크기로 복원할 수 있다고 하네요.

                                                섬유 유연제의 주성분은 계면활성제 입니다. 린스도 같은 성분이 있어서 사용이 가능합니다. 그러나 린스는 머리에 바르는 용도 이기 때문에 점도가 높기 때문에 섬유유연제로 사용해야 할때는 1/3 정도로 적은 양을 뜨거운 물에 풀어서 사용하는 것이 좋습니다. 헤어 린스는 섬유유연제 역할과 함께 아니라 옷감 손상도 방지해 줍니다.

                                                겨울이 되면 두꺼운 니트 같은 옷에 보풀이 일게 되면 보풀을 제거하려다 옷이 상하게 되는 경우가 있습니다. 이럴때도 린스로 해결 할 수 있습니다. 린스를 물에 풀어 분무기에 담아 보풀생긴 옷에 분사해 보세요. 그런다음, 칼로 보풀을 조심스럽게 밀어내면 보풀이 깨끗하게 제거된다. 린스가 윤활제 역할을 하고 섬유를 보호해줘서 옷감이 상하지 않는다는 장점이 있다

                                                  샴푸와 린스도 중성세제 이기에 어느정도의 세척효과가 있고 향도 좋기에 세탁용에도 좋고 화장실 청소에도 좋습니다. 주의점은 양을 세제 양보다 적게 사용하여 거품일어나는 것을 최소화 시키는 것을 하시는 게 좋으십니다. 향도 은은하게 나고 좋습니다 운동화 같은 경우에도 냄새도 괜찮은 세탁이 됩니다. 사용해보세요

                                                    버리는 게 낫다고 생각되네요 ㅠㅠ 괜히 유통기한이 있는 게 아니니까요! 물론 '설마 뭐 별 일이야 있겠어 ? ' 하고 사용했다가 안 좋아질 수도 있고 이 안 좋아진 것에 대해 보상을 청구할 수도 없으니,, 저는 웬만하면 음식이나 물건들 중에서 유통기한이 있는 것은 그것에 최대한 맞춰 사용하구 있습니다..! 그리구 샴푸나 린스를 머리에 사용하지 않으시구 다른 데에다 사용하는 것은 저번에 그 변기가 막혔을 때 샴푸를 그 변기 안 쪽에 좀 바르고 몇 분 기다렸다가 물을 내리면 변기가 잘 뚫린단? 글을 봤었던 것 같은데 유통기한 지난 제품들을 인체에는 사용하지 마시구 네이버에 검색해보셔서 다른 쪽에다가 사용하는 것은 괜찮을 것 같네요.

                                                      제일 많이 사용하는 방법 중에서는

                                                      빨래를 할 때 많이 사용을 하고 있는데요.

                                                      ​창고나 옷장에서 오랫동안 두었던

                                                      옷들을 세탁을 할 때 넣으면

                                                      꿉꿉한 냄새도 사라지고

                                                      때도 깔끔하게 지원집니다.

                                                      ​또한 운동화를 세탁을 할 때에

                                                      적당량의 샴푸를 솔에 묻혀서 문지르면

                                                      깨끗하게 때를 지울 수가 있어요.

                                                      샴푸는 거품이 많이 나는 제품이기 때문에

                                                      애벌빨래를 한 번 하고 세탁기로

                                                      한 번 더 헹구고 탈수를 하시는 것을 추천드려요.

                                                        고급****

                                                        유통기한이 지난 샴푸는 화장실 청소할 때 활용하시면 좋아요. 치약 조금이랑 섞어서 사용하시면 화장실이 빤딱빤딱해집니다.

                                                        유통기한이 지난 린스는 화장실 거울에 김 서림 방지용으로 활용하시면 좋습니다. 너무 많이 사용하지는 마시고 조금만 사용하셔서 화장실 청소 후에 젖은 수건에 뭍혀서 거울을 코팅해주시면 될 것 같습니다.

                                                          저는 빨래할 때 세제 대용으로 써요 샴푸 린스도 중성세제의 일종이라고 하더라고요 향기도 있으니 따로 섬유유연제 안 써도 될 듯하고요 너무 많이는 넣지 마시고 거품 날 정도만 물에 풀어서 사용해 보세요 저도 예전에 유통기한 오래된 샴푸나 선물 받아서 처치곤란한 샴푸 린스들 이렇게 사용해서 처리했어요 저는 린스를 원래 안 써서 린스도 엄청 많았거든요

                                                            샴푸를 이용해서 화장실 청소를 할 수 있는데 세면대를 닦거나 변기의 안쪽을 닦거나,

                                                            바닥에 샴푸를 뿌려주신 후 바닥 청소를 하는 등 세정력이 좋아서 청소할때 사용하기 좋아요

                                                            아니면 모자나 운동화 등을 세척하기에 좋아요
                                                            찌든때 가득한 모자나 운동화를 세탁할때 이제는 세제대신 샴푸를 이용해서 세탁을 해보세요

                                                              샴푸의 경우 극소량과 물을 스프레이통에 담아,

                                                              화장실 청소할때 곳곳에 뿌리며

                                                              청소를 해주연 향기도나고 청소효과도 볼수 있습니다.

                                                              린스의 경우 거울,티브이,유리를 닦을때

                                                              마른수건에 소량을 묻혀서 닦아주면

                                                              깨끗하게 잔얼룩이 남지 않고

                                                              티비나 유리의 경우

                                                              정전기로 인해 먼지가 들러붙는것을 방지할수 있습니다.

                                                                주로 빨래할때 많이 쓰는것으로 알고있습니다 ㅎㅎ

                                                                오래동안 창고나 옷장에 숨어있던 옷들은 유독 꿉꿉한 냄새가 심하잖아요 이럴때 샴푸린스 써주면 효과가 좋더라구요! 화장실 락스청소 이후에 린스로 2차 청소 해주시면 락스냄새도 잘 잡아주고 좋아요! 또한 린스를 물에 희석해서 옷이나 스타킹같은곳에 뿌려주면 정전기도 방지 할 수있다고 하네요 ㅎㅎ

                                                                  1.가죽소파 청소할 때에도 사용을 할 수 있는데요.

                                                                  마른 수건에 샴푸를 소량 묻힌 다음에

                                                                  얼룩이 있는 부분에 살살 문지르면

                                                                  오염된 부분이 제거할 수 있습니다.

                                                                  2.안경을 쓰시는 분들은

                                                                  소량의 린스를 천에 묻혀서

                                                                  닦아주면 김 서림을 방지할 수 있고

                                                                  ​3.물과 린스를 섞어서 희석한 다음

                                                                  옷이나 스타킹에 뿌리면

                                                                  정전기도 방지를 할 수 있어요.

                                                                  4. 소량의 손빨래 할때도 샴푸를 이용하면 향기도 좋고 때도 잘 빠져요.

                                                                  5. 욕실 거울닦을때 마지막에 린스로 닦아주심 코팅효과와 김서림방지도 되요.

                                                                  6.욕실 바닥청소에도 사용해 보세요.

                                                                    안녕하세요!

                                                                    저는 오래된 샴푸가 있으면 욕실 청소하는데 써요!

                                                                    화장실 구석구석이나 변기 같은곳을 샴푸를 뿌린다음 솔질을 싹싹해주면 곰팡이나 물때도 잘 지워지고

                                                                    또 샴푸들이 향이 좋고 오래가잖아요?

                                                                    그래서 샴푸로 화장실 청소를 해주면

                                                                    쿰쿰한 향이 나는 화장실에서 향기로운 샴푸향이 나는 화장실로 변해서 좋더라구요.

                                                                    그래서 저는 샴푸 유통기한이 좀지났거나 설 선물이나 사람들에게 받지 않은 향이 살짝 별로인 샴푸들은

                                                                    화장실 청소하는데 쓰곤 합니다~

                                                                    소소한 팁인데 질문자 분이나 다른분들께 도움이 되셨다면 좋겠어용~ ㅎㅎ

                                                                    그럼 안녕!

                                                                      샴푸는 화장실 변기 청소용으로도 사용해도 이물질 제거가 어느 정도 가능 합니다.

                                                                      린스는 보통 유분성분이 많이 함유되어서 청소용으로는 부적합하고, 외투 세탁시에 미량씩 물에 혼합하여 섬유유연제처럼 빨래의 헹굼시에 사용해서 사용해보세요.

                                                                      외투 이외의 속옷이나 타월은 비추천합니다.

                                                                      외투의 향기도 좋아지고 남은 린스 안 버려서 좋고요.

                                                                        화장실청소 하실때 사용해 보세요. 수전, 세면대, 타일 ,변기 청소하실때 사용하시면 물때도 없어지고 향기도 좋으니 덤이지요~~~~ 특히 강아지 키우는 집에서는 화장실 타일에 소변 냄새가 없어질 틈 이 없잖아요. 그럴때 바닥청소하실때 유통기한 지난 샴푸, 린스 등등 으로 청소하시면 소변 찌린내 없어지고 향이 좋아 좋아요

                                                                          샴푸는 보통 빨래할때 사용을 많이 하는편인데요 냄새 및 세탁효과가 있다고 하더라구요

                                                                          운동화도 적당량 발라서 솔솔 닦으면 때도 잘지워지고 화장실 청소 할때 샴푸사용하면 물때 잘 지워져요

                                                                          린스는 보통 적당량을 안경이나 욕실에 있는 거울에 바르면 김서림 방지가 되구요

                                                                          물과 린스를 적당량 희석해서 쓰면 정전기 방지에도 효과가 있습니다

                                                                            안녕하세요~

                                                                            저는 유통기한 지난 샴푸와 린스는 화장실청소할때 쓰고있습니다. 변기는 물론이고 바닥, 벽면등 뿌리고 솔로 박박박 문지릅니다. 향기도 나고 어느정도 세척도 되는듯 보입니다.

                                                                            락스같은경우 세척력이 뛰어나긴하나 물과섞일때 해로운 물질이 나온다하여 락스는 되도록 안쓰고 샴푸와 린스로 청소합니다. 대신에 거품기를 잘 제어해야 미끄럽지않겠죠?~^^

                                                                              샴푸와 린스 사용처가 고민이시군요.

                                                                              샴푸는 세제 대용으로 양말 같은 옷가지 빨래 할 때 사용 가능합니다. 저는 욕실 청소 할 때도 전용 세제 대신 쓰고는 해요.

                                                                              린스는 거울 닦을 때나 정전기 예방 차원에서 가구 걸레질 할 때 쓸 수 있어요. 린스 푼 물에 걸레를 담궜다가 그 걸레로 걸레질을 해주면 정전기 예방이 되어서 먼지가 덜 쌓인 답니다.

                                                                                린스와 샴퓨는 계면활성제여서 섬유유연제로 대체 사용 가능하시구요.린스는 물에 희석해서 정전기방지용으로 의류에 뿌리시면 됩니다.참 안경도 닦아보세요.깨끗하게 사용하실 수 있습니다.김서림 방지효과도 보실 수있습니다.세탁후 줄어든 옷도 린스를 푼 물에 15분정도 담궈서 말려주시고 탈수 후 원하는 크기로 늘려주세요.감쪽같이 원상태에 가깝게 된답니다.

                                                                                  유통기한이 지난 샴푸로는 샴푸의 계면활성제 성분덕분에 찌든때 제거가 가능해서 화장실 청소할때 유용하게사용가능하답니다 락스와같은 독한 냄새없이도 적당히 찌든때는 지우고 향기도 좋아요~

                                                                                  린스나 트리트먼트에는 오일성분이 들어있어서 유막제거에 탁월해요

                                                                                  욕실거울이나 집안유리에 생활얼룩이 있다면 살짝젖은 수건에 적당한양을 묻혀 문지른다음 마른수건으로 닦아내면 깨끗한거울상태를 유지할수있답니다^^

                                                                                    린스의 경우 더러워진 거울 닦는데 사용하시면 상당히 효과가 좋습니다. 강추합니다. 청소업체 분들이 실제로 사용하는 꿀팁입니다...............................................................................