기타 고민상담고민상담
기막힌양39
기막힌양3922.10.26

40대 넘어가니 너무 피곤합니다 막상잘려고 누우면 잠도 잘 안오고요 좋은 방법없을까요?

너무 피곤한데 잠을 잘 못잡니다 숙면이 안되고요 계속 몸이 피곤합니다 쉴때도 몸이 아프고 피곤하구요 운동을 일주일에하루나 이틀정도 빡쎄게합니다 좋은 방법 없을까 질문드립니다

  • 안녕하세요. 기발한저빌113입니다. 비슷한 나이네요. 일주일에 하루 빡시게 운동하시지 마시고 하루에 스쿼트 100개씩만 꾸준히 하시고 수분 섭취를 많이 하십쇼.

  • 같은 40대 입니다. 같은 고민자로서 피곤해도 더더 움직여야 합니다. 기초체력 올려 피로를 덜 느껴야 하고 많이 움직여야 잠도 잘오고 잠의 질도 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 선한멋돼지5입니다. 방안이 건조해서 그럴수 있습니다. 빨래른 방안에 널어두거나 물을 조금 떠놓고 잠을 자보시는게 좋을것 같습니다