창백한소95
창백한소9520.11.12
하루하루 피곤한데 만성피로는 어떻게 해야할까요?

요즘에 일어나는것도 힘들고 하루종일 피곤한데 막상 누워서 자려고하면 잠이 안와여

그래서 운동도해보고 활동적으로 살면 잠이올까했지만 그렇지도 않네요

운동해도 잠이안와서 그다음날 더 피곤하기도 하고 도와주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    잠을 푹 자기위해서는 잠을 자는 환경이 빛이 없어야합니다. 과식은 피로감을 증대시켜 적절한 양을 섭취하는것이 좋습니다.

  • 체력이 많이 떨어진 상태신거 같아요. 피로는 간건강이 나빠지면 더 느껴질수 있어요.

    지금은 운동보다 체력 보충이 먼저인듯 합니다. 드시면 힘이 나는 음식 위주로 아니면 평소 가장 좋아하는 음식위주로

    드세요. 체력을 보충하신후 간건강에 좋은 건강보조식품이나 우루사 또는 비타민을 드셔보세요. 두달 이상은 드셔야

    효과가 나타날테니 꾸준히 드시길 추천합니다. 몸이 너무 피곤하면 잠도 안옵니다. 그럴때는 음악이나 백색소음 앱이 있어요

    그런 앱에서 백색소음을 들으시면서 잠을 청해보세요. 자연의 소리라서 주무시는데 조금은 도움이 될듯합니다.