아주 피곤하면 오히려 잠이 안오는데요

하루동안 힘든일을 하고 잠잘때 몸은 피곤한데 오히려 잠은 안오던데 이거 이상있는건가요?

몸은 힘든데 잠이 안와서 엄청 힘들더라구요

잠 잘 잘수 있는 방법 없을까요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

피곤한 것과 잠이 오지 않는 것은 별개의 문제로, 피곤하지 않아도 졸릴 수 있고, 피곤해도 잠이 오지 않을수 있습니다.

욕조에 따뜻한 물을 채워 몸을 담가 보시고, 따뜻한 우유 한잔 드셔도 좋고요. 잠들기 전 최소 30분 전엔 스마트폰을 이용하지 않는 습관도 좋습니다.

    안녕하세요. 언제나 좋은것을 파는 우리쥬쥬입니다.

    몸은 힘든데 잠이 안 오는 것은 불면증으로 기존 이런 저런 생각들이 잠들기 전에 특히 더 생각이 나서

    잠이 안 오는 것 같습니다

    그럴 때에는 우선 핸드폰을 멀리하시고, 숙면에 좋은 음악을 살짝 틀어놓고 잠자기를 시도 해 보세요

    나름 효과 있습니다

      힘센****

      안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.맞습니다 너무 몸이 고단해도 쉽게 잠이오지 않습니다 저는 술을 한잔하고 자는편입니다.

        안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

        몸을 따뜻하게 해주면 수면에 도움이됩니다

        따뜻한 우유나 차를 마셔주면 몸이따뜻해져 도움이될수있습니다

          안녕하세요. 스타박스입니다.

          피곤해도 잠을 못 자는 건 긴장이 높은 분들이 많습니다.

          교감신경 이런 말씀을 들어보셨을 텐데 사람들이 마치 위험에 처했을 때 싸우기 직전에 몸과 정신을 상태 하고 비슷한 게 교감신경 항진 돼 있는 상태죠.

          그래서 자려고 누우면 마치 싸우기 직전에 싸우고 난 후의 잠을 잘 잘 수 있는 사람은 없죠.

          그래서 잠들기 힘든 불면서 경험 하고 그 상태에서 잠을 자더라도 잠이 깊지 않아요.

          그렴 그런 긴장 돼 있는 부분을 낮추도록 해야겠지요.

          우선 발을 따뜻하게 합니다. 그럼 몸의 혈액순환이 보다 더 잘 돼요.

          그리고 깊은 호흡, 스트레칭, 명상 등으로 신체를 이완시키고 심리를 안정시키는 것이 좋습니다.

            안녕하세요. car778입니다.

            적당히 따뜻한 물로 샤워하고 머리와 목부분을 마사지를 하여 쌓여있는 스트레스를 해소하여 주면 나도 모르게 깊은잠으로 ggggg~

              안녕하세요. 시뻘건여우261입니다.

              사람의 몸은 오히려 정말 피곤할 경우 잠이 오지않는 현상이 발생될 때가 있는데요 저같은 경우도 현장에서 일하는 사람이지만 정말 힘들 때 오히려 잠이 오지않아 괴로운경우가 간혹있습니다. 건강상에 문제라기보단 몸이 과도한 피로로 인해 아드레날린이 과다분비되어 진행되는 현상이니 너무 걱정하지마시고 따뜻한 미온수로 샤워를 진행하신 후에 몸을 편히 긴장을 풀고 누워계시다보면 잠이 스르르 오시게 될겁니다