몸이 너무 피곤한데 잠이 안오는 이유는 뭘까요?

이런 날이 있는 것 같아요.

몸이 너무 피곤해서 몸에 기운은 없고 한데도 잠을 자려고 잠을 청해도 잠이 오지 않는 날이요..

왜 그런걸까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

몸이 피곤한데 잠이 안온다면 스트레스때문에 안올수도 있습니다. 잠을 잘떄 주위 환경에 빛이 없어야합니다.

대추즙도 잠을 잘때 도움이 됩니다.

    안녕하세요. 진기한다향제비285입니다.

    몸이 긴장을 해 더욱 잠이 안 올 수 있습니다 따듯한 물이나 수면에 도움이 되는 음악을 틀고 주무시는 걸 추천드려요

      안녕하세요. 보랏빛박쥐258입니다.

      아마도 몸은 피곤한데 뇌는 각성상태로 깨어있어서 그런걸겁니다.

      이럴땐 운동을 하면서 몸의 활성화를 낮추고 스트레스를 줄이는것이 중요합니다.