세탁수선생활
노란박새8876
노란박새887623.05.18

여름이라 반팔티를 한번입고 세탁하는데요 덜 상하게 하는 방법있을까요?

여름이라 반팔티를 한번입고 세탁하는데요 덜 상하게 하는 방법있을까요 마음에 드는 티셔츠를 삿는데 덜 상하게 오래입고 싶습니다 ㅠ

  • 안녕하세요. 편안한영양129입니다.

    제일 좋은 방법은 빨래망에 뒤집어서 넣으신 후에 세탁코스중에 울세탁이나 아기옷코스가 있습니다.

    좀 더 약하게 세탁이 이루어질거에요.^^

  • 안녕하세요. 고급스런동고비27입니다.

    아무래도 여름옷은 세탁을 자주해서 옷이 상하기 쉬운데요. 손빨래로 살살 주물러서 빨면 좋겠지만 현실적으로 힘들죠. 이럴때는 세탁망에 넣어서 세탁기에 돌리면 옷이 훨씬 덜 상합니다. 특히 니트종류나 얇은 옷들이 훨씬

    더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    덜 상하게 하려면 손빨래하세요 손빨래하기 쉽지않으면 세탁망에 넣고 세탁기 울코스로 돌리시면 됩니다