기타 고민상담고민상담
퐁당퐁당개구리0901
퐁당퐁당개구리090123.02.18

남사친 여사친 스킨쉽 허용범위가 궁금해요

요즘 남사친 여사친 관계에서 포옹이나 손잡기는 가능한 수준인가요?, 저는 팔짱까지는 가능하다고 생각하는데 견해차이가 잇는거같아요

  • 안녕하세요. 티끌모아태사자56입니다. 친구인데 스킨십이 가능하나요??ㅠㅠ

    제 기준에서 친구라면 그냥 손이 우연히 닿을 수는 있어도 손잡고 팔짱 끼는건

    친구가 아니라 연인 관계 같아 보이네요

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    팔짱까지요? 저는 스킨쉽자체가 허용이 안된다고 생각합니다.

    친구인데 허용범위가 있어야할까요?

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    사람마다 견해와 생각의 차이가 있으나 괜한 오해의 소지가 없으려면 스킨십을 아예 안하는게 좋습니다. 허용범위란 정해진게 없습니다.

  • 안녕하세요. km•_•0520입니다.

    되지 않을까 생각합니다!

    저도 남사친이 있는입장이여서 뭐 손잡거나 팔짱,안기 등은 가능하다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 비장한두루미240입니다.

    언제부터 친구였냐에따라 다를 것 같기는 싶습니다. 물론 성인 되서 만난 친구라면 스킨쉽에 있어서 조심하는 게 맞는 것 같습니다. 성인 되어서 스킨쉽을 하였다면 그건 남사친, 여사친 인 척 하는 썸 관계를 가능성이 높습니다.