기타 의료상담건강상담
탈퇴한 사용자

밥 먹고 운동을 하면 왼쪽 아랫배 부분이 아픈데 이유가 무엇인가요?

나이
성별
남성

밥을 먹자마자 빠른 걸음으로 걷거나 산책을 하면은 왼쪽 아랫배 옆구리 부분이 땡기고 아픈데 그 이유가 무엇인가요? 시간이 지나면 괜찮아 지기는 하지만 항상 밥 먹고 걸을 때마다 아파서 신경이 쓰입니다.

  • 배병제 의사blue-check
    배병제 의사23.06.03

    안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    식사 직후엔 혈액이 소화를 위해 복강 내 장기들로 몰리게 됩니다. 따라서 이 시기에 운동을 하면 복부 근육들에게 공급되는 혈액이 부족해져 통증을 느낄 수 있는 것입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.