반려동물 건강반려동물
흰딱새293
흰딱새29323.08.20

반려동물 키우고 싶은데....

반려동물 종류
고양이

반려동물을 키워보고 싶습니다.

고양이를 키워보고 싶은데 많이 어러울까요?

혹시 무료 분양이 가능한 곳이 있다면 정보 좀 부탁드립니다.

그리고 필요한 용품들은 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    예, 키우면 안될 사람이 키우면 지옥이 열릴 수 있습니다.

    키워도 되는 사람인지를 먼저 체크해볼 필요가 있습니다.

    테스트는 간단합니다.

    지금 바로 서점으로 가서 고양이 키우기에 관한 책 3권을 구매해서 처음부터 끝까지 정독하시기 바랍니다.

    만약 이 과정이 귀찮거나, 어렵거나, 인터넷을 찾아보면 되니 별로 필요 없다고 생각되신다면

    절대로 고양이, 다른 동물을 키워서는 안됩니다.

    고양이를 키운다는것은 고작 책 3권 정독하는것보다 몇곱절 귀찮고, 어려우며, 별로 필요 없어 보이는 일을 무한정 반복해야 하는 일이기 때문입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    고양이의 무료 분양을 원하시는 거 같은데 잘 찾아보시기 바랍니다 키우다가 키우지 못할 형편에 있는 분들이 간혹 나옵니다 이런 분들은 무료 분양을 받고자 하는 자를 찾고 있는 사람들도 있습니다 또 고양이를 위해서 준비해야 될 것들은 한두 가지가 아닙니다 또 집안 사정에 맞게 크기에 맞게 고양이를 위한 여러 가지 장난감이나 캣타워라든지 이런 것들을 준비해 주어야 합니다

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    고양이를 분양하는 곳은 분양처를 알아보심이 빠릅니다.

    유기묘 센터, 구조센터의 블로그나 어플을 이용해보시길 바랍니다.

    고양이를 처음 키우신다면 들어갈 수 있는 초기비용은

    화장실, 화장실용 모래, 사료값, 사료그릇, 물그릇, 장난감, 간식, 켄넬박스 (이동장)

    추후로 캣타워, 캣휠 등의 가구도 선택하여 구비할 수 있습니다.

    고양이를 처음 키우신다면 고양이를 키우기에 앞서

    고양이가 자주 아플수 있는 질환이나, 교육의 방법, 고양이를 키울때 주의할점 등등은 공부하실 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    한 생명을 책임진다는 것이 결코 쉬운 일은 아닙니다 입양하는 것까지는 좋지만은 그 다음에 케어 한다는 것은 상당히 힘들고 어렵습니다 사랑하는 마음이 없어서 할 수 없는 그런 일이라고 할 수 있겠습니다 무료로 입양하는 곳도 잘 찾아보면은 만나기가 쉽습니다 잘 찾아보시기를 바라고 준비할 것은 인터넷에 들어가 보면은 순서 별로 잘 나오고 있습니다 다 적어서 체크해 가면서 준비해 보시면 좋겠네요