그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.02.28

겨울에 정전기가 자주 발생하는 이유는 무엇때문인가요?

겨울에는 문고리에 손을 가져다 댈 때 정전기가 올라서 깜짝 놀란 적이 다른 계절보다 많더라고요.

왜 유독 겨울에는 정전기가 자주 발생하는 것인지 이유가 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    겨울철에는 다른 계절에 비해 날씨가 많이 건조합니다. 그래서 마찰이 생기면

    정전기가 생기기 됩니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    여름에는 아무렇지 않지만, 겨울에 더욱 심한 이유=

    건조함과 관련이 깊고 정전기는 공기질이 건조할 때 자주 발생하며

    겨울 특성 상 온도와 습도가 낮기 때문에

    정전기가 잘 발생할 수밖에 없는 환경이에요