꾸준한도요270
꾸준한도요27022.10.13
회사 급여일이 매월 5일인데 현재까지 급여를 안주고 있습니다 어떻게 해야할까요

회사 급여일이 5일입니다(전월 1-말일까지 근무) 5일 묶입니다 현재까지 급여를 안주고 있는데 어떻게 해야 할까요? 그리고 언제까지 못받으면 신고 대상일이 되는지도 알려주세요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    월급이 밀리는 직장이면 안다니는걸 권해드려요..

    직원의 월급이 밀린다면..안봐도 뻔합니다..

    바로 일자리 알아보시고 노동청에 신고하세요..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 요즘 물가가 고공행진으로 모든 업종이 어렵습니다.

    지금 다니시는 직장이 평생직장이라 생각하시면 조금 더 기다려보시고 아니면 책임자와 대화른 해보세요.

    월급지급이 늦어지는 이유늘요.

    그게 아니고 평생직장이라 생각하지 않는다면 노동부에 알아보시는걸 권장합니다.