이럴경우 어디서 치료받아야 될까요?

성별 여성
나이 38세
기저질환 갑상선기능저하증
복용중인 약 갑상선기능저하증약

재택근무중인데 요즘 일이 많아서 새벽2~3시까지 일 하다가 잡니다.. 다음주까지는 계속 바쁠거 같아 쉬지 못하는 상황이고 육아도 같이 하고 집안일은 손도 못대고 엉망이 되네요..

그래서 그런지 몸이 이상해지고 있어요 목강기가 있는지 몇주 됬는데(코로나 음성) 회복도 잘 안되고 녹색 가래가 나오고 기침을 하고있습니다.. 감기약 5일 항생제 있는걸로 처방받아 먹었는데 효과는 별로 없어요 그런데..

왼쪽 귀가 간지럽고 푸석푸석 하고 빨개요 열감도 있구요 이제는 오른쪽 귀도 간질간질 해지고 얼굴도 간질간질, 불긋불긋하게 올라오구요 입술은 부르터지고 양쪽이 찟어지고 그래요 그리고 가끔씩 식은땀 나면서 몸에 열감이 있는거 같기도 하구요.. 피로해져서 몸에 면역력이 떨어지긴 했지만.. 이런 증상이 나아지지 안아요.. 피부과? 내과? 응급실? 어딜가서 지금의 상황을 치료해야 될까요 ㅜㅜ

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

해당 부분의 경우 중이염 있어 보입니다.

우선 이비인후과 혹은 걱정되시면 응급실 가는 것도 좋겠습니다.

도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

    안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    상기 증상에 대해 가장 적절한 치료를 할 수 있는 곳은 피부과가 적절해 보입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

      안녕하세요. 노용성 의사입니다.

      아니. 증상이 너무 많고 안좋으신데가 많은데요.

      생활습관을 교정하시고 일을 좀 줄이시는게 좋을거같습니다.

      갑작스럽게 스트레스를 받으면 괜찮던 몸도 고장납니다.

      현재 증상은 복합적이라 내과나 이비인후과 가시는것을 추천드리나

      가셔도 달리 할것은 없고 증상조절용 약물이나 영양수액 맞으실것같습니다.

      먼저 규칙적인 생활 회복하시고 잘 주무시는게 먼저아닐까요

        가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

        안녕하세요. 서민석 의사입니다.

        많이 피곤하실 듯 합니다. 전반적인 증상만으로 보면 과로에 의한 불편감 같습니다. 가렵고, 푸석하고 열감있는 것, 입술에 수포 생기는 것 등등요. 안타깝게도 병원가도 해결책은 없고 충분히 휴식을 취하는 것이 답이라고 생각됩니다.