기타 의료상담건강상담
행복한1004
행복한100423.05.25

얼마 전에 헬스를 하고 난 이후로 다리에 통증이 계속 있어요

나이
성별
남성

제가 얼마 전에 헬스를 무리하게 했는지 헬스를 하고 난 이후부터 계속 발에 통증이 생기는데요. 발을 디딜때마다 너무 아파요. 침을 맞아야 하는 건가요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    발에 지속적인 통증이 있다면 헬스 운동으로 인해 발에 부상이 생긴 가능성이 있습니다.

    헬스를 무리하게 한 결과로 인해 발에 염증이나 염좌가 발생할 수 있습니다.

    한의원에 가시면 통증을 완화하는 침과 약침과 부항 물리치료를 받으시면 회복 되실 겁니다.

    최대한 아끼고 얼음 찜질도 하세요.

    :)

  • 안녕하세요. 운동할 때 족저부에 부하가 많이 걸려 염증이 생기신 것으로 보입니다. 한의원에서 침치료를 받으시면 족저부 염증과 통증 개선에 도움될 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하셔서 진료받아 보시길 바랍니다. 감사합니다.