굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.16

mbti는 정확도가 좋은가요?

요즘에는 많은사람들이 만나서 대화를 하다보면 mbti를 항상 물어보더라고요.

mbti로 사람의 성격을 판단하던대 mbti의 정확도가 좋은가요?

  • 안녕하세요. 지나간시간입니다.

    mbti성격 검사는 성격의 유형을 여러가지로 나눠서 신뢰성이 높은 검사로 보여지고 있지만, 실제로 성격에 대한 신뢰성이 높은 검사는 아니라고 알고 있습니다 제가 심리상담사 자격증 공부를 할때도 그다지 추천할 만한 검사는 아니지만 한국에서 유독 많이 하는 검사이기에 할 뿐이라고 외국 서적에서는 설명하고 있습니다