빈속에 먹어도 되는 약인지 궁금합니다

성별 남성
나이 40세

1. 엑소시움정 20mg

2. 오리텐F정

3. 레보팜정

속쓰림으로 처방 받은 위장약인데

이 약들은 공복에 복용해도 큰 문제가 없을지 궁금합니다

총 6개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

문의주신 약들은 위장불편감을 개선하는 약들로 공복에 복용을 해도 문제가 되지 않기에 식전식후 관계없이 복용이 가능합니다.

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 약은 위산분비억제제 등이 처방되어 속쓰림과 위염증상에 효과가 있는 약입니다.

    해당 약은 일반적으로 공복에 먹기 때문에 식전 30분 전에 드시면 됩니다.

      중앙약국

      안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

      엑소시움정 20mg<에스오메프라졸마그네슘삼수화물 22.25mg>

      오티텐F정<애엽이소프로판올연조엑스(20→1) 90mg>

      레보팜정<레보설피리드 25mg>

      해당 의약품들은 위장약들로 음식물과 상호작용하지않으므로

      공복에 복용하셔도 문제가되지 않습니다.

        온누리약국

        안녕하세요.

        네 공복에 복용하셔도 됩니다. 그냥 복용하는 시간만 일정하게 해주세요.

        카페인이나 음주, 흡연 자제하시고 마늘이나 양파는 산분비를 촉진하기 때문에 자제해주시는게 좋겠습니다.

          안녕하세요. 이경미 약사입니다.

          위장약은 식전 식후 상관 없이 드셔도 되는 약입니다.

          하지만 위는 식사를 규칙적으로 잘하셔야 잘 낫는 질환으로 식사를 하시고 약을 드시는 것이 좋습니다.

            행복약국

            안녕하세요. 심주영 약사입니다.

            위장약으로 쓰이는 약들이고 빈속에 먹었을 때가 식후에 먹었을 때보다 효과가 좋아요.

            공복에 드셔도 괜찮아요.