청소생활
말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.04.08
세면대의 하수구를 깨끗하게 청소하는 법?

세면대를 계속 쓰다보면 막히는 경우가 있습니다. 머릿카락이 많이 들어가다 보니 그런데,

그럴때마다 하수구 뚫는 긴것 파는거 사서 뚫어주고 있는데, 아무래도 깨끗하게 제거가 되는것 같지 않습니다.

확실하게 확 뚫어주고 깨끗하게 청소하는 법 있을까요?

냄새도 나고,, 막히니까 쓰는데 불편하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    하수구 클리너를 구매해서 저녁에 자기전에 하수구에 부어주세요. 그 후 다음날 뜨거운 물을 부으면 하수구가 깨끗히 지워집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    세면대 배수구 청소를 하실 때에 가장 많은 이물질은 머리카락입니다. 그 머리카락이 막혀서 다른 이물질들과 함께 썩게 되고 막히는 원인과 냄새의 원인이 됩니다. 그래서 가장 효과적인 방법은 시중에 판매되는 세면대 배수구 전용 뚫어뻥 제품을 구입하셔서 자기 전에 충분히 뿌려 놓고 아침에 뜨거운 물로 헹궈 주면 뻥 뚫여 있습니다. 청소도 되고 소독도 되니 아주 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    먼저 하수구 안에 있는 머리카락이나 이물질 등을 손으로 제거해야하는데요 머리카락 자체까지 녹여버릴정도의 산도가 높은 제품을 구하기 어려울뿐만 아니라 인체에 위험이 있기 때문이랍니다.

    하수구에 따뜻한 물을 부으면서 세제나 주방세제 등을 넣어주는데 저는 한통 다 넣어버립니다.

    세제와 물이 잘 섞이도록 손으로 가볍게 문지르며 청소합니다. 이때 브러시나 닦는 도구를 사용하면 더욱 깨끗하게 청소할 수 있습니다.

    청소를 마치고 나면 따뜻한 물로 충분히 헹군 후 환기를 잘 시켜서 건조해주세요

  • 안녕하세요. 우렁찬하운드10입니다.락스물을 자주타서 여러번 부어주는것도 효과가있기는한데 .. 저도 그냥 해보니까 약을사서 쓰는게 최고더라구요..