기타 고민상담고민상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.03

여자친구가 차를 빌려달라고 하는데 고민입니다.

여자친구 본인이 친구랑 놀러간다고 차를 빌려 달라고 합니다.

근데 제가 거절을 잘 못하는 성격이라서요.

그런데 정말 사고나면 다 제가 책임 져야 해서 못 빌려 줄 것 같은데 어떻게 말해야 할까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    차는 가급적 타인에게 안빌려주는게 맞습니다. 그게 설사 연인이라도 말이지요.

    최소한 만약에 사고가 일어났을 때 이를 스스로 책임진다는 각오정도는 받고 빌려주셔야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 여자친구에게 솔직하게 빌려주기가 곤란하다고 이야기를 하는 것이 좋을 것 같습니다.!

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다. 앵간하면 빌려주시지 마시고 거절을 잘 못하셔도 이런 문제에는 세게 나가면 어느정도 선을 긋는 것이 앞으로 여자친구와 지낼거면 더 편하실겁니다

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    차는 안됩니다 어떻게 보면 남남이고 거기에 다른사람들까지..그런일은 일어나면 안되는데 혹여나 사고 발생시 엄청난 손해가 발생하기 때문에 다들 차는 빌려주면 안된다고 하는겁니다

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    사랑하는 여자친구라 냉정하게 거절하기도 힘들죠

    그렇다고 렌트를 해주자니 빌려주기 싫은걸 티내는것같고요

    여자친구가 사고날까봐 걱정이돼서 따로 보내기는 힘들다고 말씀해보세요

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다. 그렇게 크게 걱정이 드시면 좀 돈을 들이셔서 자동차를 렌트해주시는게 좋지 않을까요? 보험도 높은걸로 해주시면 안심도 되구요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    차는 될수있으면 빌려주지 마세요

    친구들과 함께라면 운전하는것도

    자제하고 동승인으로 가도록 해주세요

    사고나 난다면 뒷수습 감당안됩니다

  • 안녕하세요. 넉넉한들소102입니다.

    여자친구분 운전경력은 있으신가요?

    가장 중요한건 본인이 싫은데 계속 빌려달라고 한다면 과감하게 말하실 필요도 있어보여요.

  • 안녕하세요. 우아한스사35입니다.

    차는 절대 함부로 빌려 주는거 아닙니다. 사고나면 인생 한순간에 나락갑니다

    반드시 보험이 필요합니다. 이건 절대 안되는거니 무조건 잘 설명해주세요 ㅠㅠ