캠핑취미·여가활동
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.12

캠핑갈때 화로를 쓰려면 장작은 가기전에 구입해야 하나요?

안녕하세요.

캠핑갈때 화로로 음식도 하고, 불멍도 계획하고 있습니다.

장작은 가기전에 구입을 별도로 해야하는지? 아니면 캠핑장에서 구입을 할수 있는지 알고 싶어요.

노지로 가면 죽은 나무를 구해서 사용해도 되지 않을까 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    전문캠핑장이라면 장작은 거의 다 구비하고 있는 경우가 많기 때문에 가서 구입해도 될듯해요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 사설캠핑장의 경우 장작을 판매합니다. 하지만 자주 캠핑을 하실거면 인터넷으로 장작을 사서 보관하세요.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    보통 캠핑장에 화로를 쓸때 장작을 많이 구입해서 사가는 편입니다. 참나무가 화력이 좋고 숯이 되어 오래 가기 때문에 많이 들 이용하더라구요. 미리 구입해 가면 어떨까요? 그리고 장작같은경우는 캠핑장에 파는거 같아요. 일부 나무는 노지에서 마른것으로 주워다 써도 되구요

  • 안녕하세요. 자유로운도요새86입니다.

    요새 보통 마트에서도 장작을 다 팔고 있습니다. 가격도 만원 내외구요. 캠핑 가시기 전에 미리 구입하시는게 편합니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운감자왕입니다.

    대부분 캠핑장에서 팝니다. 다만 덜 마른 상태일 수 있으니 장작을 태우면서 옆에 올려두고 말리면서 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    캠핑용 장작은 빨리 타기 때문에 캠핑 가기전에 인근 야산에 부러진 굵은 나무가지 몇개 더 가져가시면 좋을듯 하네요

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    미리 준비해서 가는것이 좋죠. 캠핑장에서도 팔기 하겠지만 가격이 더 비싸지 않을까요? 미리 준비해서 가는게 더 쌀거 같습니다.