⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.04.21

속도를 조절하기 위해 설치하는 방지턱도 규격이 정해져 있을까요?

안녕하세요.

과속을 위한 방지턱도 규격이 정해져 있을까요?

길을 갈 때마다 보이는 방지턱이 다 달라서 궁금해졌는데,

규격이 정해져 있을까요?

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    과속방지턱의 설치 위치, 모양, 높이, 간격 등에 관한 규정은 해당 국가나 지역의 도로 규정에 의해 결정됩니다.

    일반적으로 이러한 규정은 해당 국가 또는 지역의 도로 관련 기관이나 교통부 등에서 정해지며, 교통법이나 규제에 의해 시행됩니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    과속방지턱은 국토교통부의 도로안전시설 설치 및 관리지침에 따라 규격이 정해져 있으며, 일반적인 도로에 설치하는 원호형 과속방지턱의 규격은 다음과 같습니다.

    폭: 3.6m

    높이: 10cm