다이어트 식단건강관리
까칠한사자183
까칠한사자18321.12.15

두유를 맛있게 먹는 방법은 뭐가 있을까요?

두유를 먹고 싶은데 우유와는 달라 쉽게 손이 가지 않네요. 특별히 콩에 알러지가 있거나 하진 않아요. 두유를 맛있게 먹을 수 있는 방법이 있다면 알려주세요. 혹 조리를 해야 하는거면 조리방법도 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    커피를 좋아하신다면 라떼에 우유대신 두유를 넣어서 이용해보셔도 좋을것 같아요.

    또 집에 믹서기같은게 있다면 과일이나 아이스크림에 두유를 넣어서 스무디를 만들어보세요.