기타 고민상담고민상담
drummer
drummer23.02.02

와이프의 밤일 욕구가 떨어졌대요....해결책이 뭘까요?

항상 밤마다 불타오르던 와이프가 둘째 출산 이후 밤일 욕구가 떨어졌답니다.

진솔한 대화를 나눠봤는데 본인도 출산 전후 바뀐 상황을 인지하고 있으며 욕구가 갑자기 사라졌답니다.

급격한 변화 이유에 대해 좀 알아봤더니...

임신에 대한 불안감, 남편에 대한 배려 심리 변화, 출산 후 호르몬 변화 등등이 있던데

본인도 잘 모르겠다고 합니다.

개선 해결 방안이 있을까요? 유경험자 분들의 답변이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 냉정한족제비171입니다.

    아이들 부모님께 맡기고 온전히 두분만을 위한 분위기 전환겸 여행이라도 다녀오시면 어떨까 싶어요.