탈퇴한 사용자
한국사를 모르는 사람은 정말 문제가 많은걸까요?

평소에 한국사에 관해서 관심이 없어서 그런지 무지한편인데 최근에 회사에서 이것도 모르냐고 막 놀림을 당해서요. 솔직히 역사공부를 해본적이 없어서 감이 안와요. 이과라서 죄송하지만 한국사 공부는 어떻게 해야할까요? 따로 노력을 해서 공부해보고싶습니다. 조언 부탁드려요!

  • 하얀밀잠자리262
    하얀밀잠자리26221.01.24

    우선 무료강의인 이비에스에서 공부하는 것을 추천합니다.

    공교육강사만이 아닌 사교육강사도 있기에 강의 질이 점점 높아지고 있어 국사 강의를 들어보는것을 추천합니다.

    바쁜 직장인이라 부담이 된다면 요즘 인기 자격증인 한국사검정능력시험대비강의를 들어보는건어떨까요?

    유튜브에 최태성 강사분이 올리신 영상들이 있습니다.

    강의수가많지만 1강의당 30분내외로 부담없이 들을 수 있습니다. 심지어 초급용으로도 강의를 진행하시기에 짧은 러닝터임인 초급용부터 차근차근 듣는 것도 괜찮아보입니다.

  • 한국사를 모른다고 죄가 되는 것은 아니지만 그래도 알면 힘이 되고 교양을 쌓을 수 있겠죠?ㅎ 지나가던 역사교육과 전공생입니다...ㅎㅎ 역사공부를 따로 하기에는 어려움이 있으니, 추천드리는 방법은 하룻밤에 읽는 한국사, 세계사와 같은 간단한 책들을 읽어보고 접하는 것이라 생각합니다. 역사를 어렵게 생각하지 마세요.