뺑소니를 당한 것 같은데 상대방 처벌이 궁금합니다.

사람은 다치지 않았는데 주차된 제 차를 다른 사람이 치고

도망갔습니다. 아파트 cctv를 확인해서 범인을 잡았는데

화가나서 처벌을 하고 싶어요. 어떤 처벌이 내려지나요

총 2개의 답변이 있어요.

중용종합손해사정

안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

사람이 다치지 않은 차량만 손괴하고도 그냥 간 경우 물피도주로 도로교통법 156조에 따라 20만원 이하의 벌금에 해당하게 되며

동법 시행령에 따라 처벌이 강력하지는 않고 범칙금 12만원에 벌점 15점이 부과됩니다.

    일송손해사정

    안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 물피 도주 즉 주정된 차량을 손괴하고 조치하지 않은 사람은 도로교통법에 따라 20만원이하의 벌금 이나 구류 또는 과료에 처해지게 됩니다.

    감사합니다.