성숙한하늘소224
성숙한하늘소22421.03.22

지루성두피염을 가지고있습니다.

비듬샴푸를쓰고있고, 병원에서 처방받은 약을 머리에 뿌리고 약도 따로먹고있습니다,

이외에 혹시 두피건강에 좋을만한 생활습관이나 먹거리, 다른 어떠한 좋은방법이있다면 알려주세요!!!

  • 안녕하세요 !!

    저는 지루성피부염까지는 아니긴 하지만

    머리 비듬유발(각질), 여드름같은게 머리에 나고

    기름이 많아서 하루 2번을 감아주고 있어요..

    머리에 안좋다는건 알지만 안감으면 더 심해서요!

    최근에 하는 방법으로는 스케일링 스파제품이라고 요새 팝니다! 스케일링은 두피에 있는 노폐물을 다 제거해주고 각질도 제거해주는데요!

    2주~1달 사이에 1번씩 해주면 기름기가 싹 사라져요. 며칠간은 두피가 말랑말랑 보송보송한 느낌이예요..

    요즘 미용실에서 스케일링 메뉴가 있는 곳이 많은데

    3만원이상 가격이 간다면 그냥 제품사서 하시는걸 추천드립니다.

    저는 미용실에서 사용하던 제품을 인터넷으로 샀어요

    이름은 말씀드리기 뭐해서 앙이 들어가는 제품이라고만 설명드릴게요 ㅋㅋㅋㅋㅋ저는 라인으로 다샀어여...타 제품 사실때도 리뷰 꼭 필수로 보시고 사세요.

    평소 사용하는 샴푸도 제가 쓰는거 추천드리고 싶은데 후 따로 말씀못드리는게 아쉽네요 ㅜㅜㅜ

    일단 스케일링 제품 사용법 알려드릴게요

    준비물 : 헤어캡, 스케일링 제품

    1. 머리에 물을 가득 묻힌다.

    2. 스케일링 제품을 두피에 골고루 도포한 후 손가락 끝으로 골고루 마사지해줍니다.

    3. 헤어캡을 쓰고 10~15분간 둡니다.

    4. 그동안 따뜻한 물로 샤워해주면 자동으로 머리는 스팀이 됩니다.

    5. 10~15분 후 한번 더 마사지를 하고 흐르는 물에 한번 헹궈준 후 샴푸를 합니다. 샴푸 후 마사지 필수

    6. 거품있는 상태로 또 헤어캡 써줍니다. 5분정도

    5분간 방치해도 되는 샴푸일 경우에만 해주시고

    방치하면 안되는 제품이면 샴푸하고 끝내주세요.

    7. 헤어캡 쓴 사이 또 5분간 샤워 마무리해줍니다.

    8. 헤어캡을 벗고 또 마사지해준 후 깨끗하게 헹궈줍니다. 귀 뒤 목 뒤까지 씻어야 피부에 좋아요 :)

    9. 다 끝난 후 머리말리기 전에 두피에 두피 영양 스프레이 뿌려주시고 머리 말려주면 끝!!

    도움이 되셨으면 좋겠네요 ㅠㅠ

  • 지루성 두피에는 밀가루 음식, 인스턴트 식품 끊는 게 최곱니다. 제가 지루성 두피 20년 앓았는데

    식이로 싹 고쳤습니다. 약용샴푸는 일시적인 효과가 읶을뿐 재발방지에는 한계가 있어요

    결국은 식이요법이 답입니다. 상술을 조심하세요

    모든 것은 먹는 게 중요합니다

    절대적으로 식이요법으로 고쳐야 탈이 없어요

  • 샴푸법이 제일 중요하다고 알고있어요

    지성이시러면 애벌샴푸 간단히 하고 본샴푸를 한다거나

    물을 충분히 적신다음 손가락(손톱말고)으로 롤링하듯이 마사지해주고 헹구는건 진짜 꼼꼼하게!!가ㅜ중요한거같아요 린스는 콩만큼 쓰는것두ㅜ팁이에요

    실리콘아 함유돠어있다보니 피부에 닿으면 트러블 생기더라구요 ! 자세한 샴푸법은 유튜브에 두피염 샴푸법 치면 나오니까 따라해보세요

  • 이미 비듬샴푸 쓰고 계시고 약도 섭취 중이시라고 하시니 지루성두피염이 많이 심하시면 식단도 같이 해보시면 좋을 것 같아요.

    당분간 밀가루, 맵고 짠 음식, 술담배, 카페인 섭취 줄이시면 더 시너지가 날 듯합니다.

    머리에 유분이 많으면 탈모가 생길 수도 있으니 머리는 최소 하루에 한번씩은 꼭 감아주시구요!

  • 저도 지루성 두피염 때문에 오래 고생했습니다ㅠㅠ 깨끗하게 감아도 간지럽고 각질 떨어지고 너무 스트레스죠 ᯅ̈

    저는 일단 저한테 잘 맞는 샴푸를 일단 먼저 찾았습니다!

    각질 안 일어나는 건 못 찾았지만, 간지럽지 않은 샴푸를 일단 찾았어요!! (무슨 샴푸인지는 혹시나 문제될까봐 안 남깁니당)

    제일 중요한 건!! 샴푸, 트리트먼트 하고 나와서 타월로만 닦은 후에 두피에 병풀추출액을 전체적으로 발라줍니다!

    병풀은 냉장고에 넣어놨다가 시원하게 사용해요

    병풀을 두피 전체적으로 발라서 살짝 마사지하고 머리 에센스 발라놨다가, 병풀 좀 흡수될 때까지 기다린 후에 드라이기로 말립니다!

    저는 병풀 쓰고 각질 싹 없어졌어요 ◡̈

  • 제 경우는 습도조절 중요하더군요. 실내 습도 너무 높거나 낮아지기 않게 관리하시면 좋을 것 같습니다.

    머리감을 때 너무 뜨거운 물로 하거나, 머릴 말릴 때 너무 뜨거운 바람으로 장시간 머리 말리는 것도 두피건강에 안좋다고 합니다.

    손에 균이 많은데 머리 가렵다고 손으로 긁으면 균도 옮기고 두피도 자극되서 안좋습니다. 베개피도 자주 갈아주시면 좋습니다.

    지루성 두피염 있을 경우 스트레스 받거나 흥분하면 더 심해지는데 위닝이나 피파같은 겜 하시면 그만두는 거 추천합니다 ㅋㅋㅋ

  • 먼저 이글은 제 개인적인 경험에 의한 글이니 너무 맹신하지 않으시길 바랍니다.

    저도 지루성 두피염때문에 고생합니다. 일단 염증이 많이 생긴다면 약을먹는게 제일 좋습니다.

    두피가 빨갛고 그리고 여드름같은 딱지들이 많이 생깁니다. 딱지를 그대로 두는것이 좋습니다.

    그 이유는 여러가지 입니다. 스트레스를 많이 받아서 생길수도 있고, 기름진 음식을 먹어서 생기기도 하고,

    샴푸를 제대로 하지 않아서 생기는 등 다양한 이유로 생깁니다.

    그래서 저는 일단 샴푸를 최대한 오래 합니다. 물에 충분히 머리를 적셔줍니다. 약2~3분 정도 그래서 저는

    샤워기를 거치대에 두고 양치질를 하면서 머리에 물을 적시고 양치가 끝난후 샴푸를 손에 발라 거품을 내어 머리에 비벼서 손바닥 지문을 이용하거나 요즘 두피브러쉬를 사용하여 2~3분가량 머리의 각질을 최대한 없애줍니다. 그리고 행굼이 제일 중요합니다. 행굼할때 머리샴푸가 등으로 가면 등에 머리기름이 묻어 등에 여드름에 생길수 있으니 머리를 오래 충분히 행군후(5분정도)에 등을 바디샴푸나 비누로 잘 닦아 주시길 바랍니다.

    그래도 기름이 많으면 일주일에 한번정도는 니조랄 제품을 사용하여 샴푸 하는것도 좋습니다.

    지루성 두피염은 많은 노력이 필요합니다. 식이조절도 중요합니다.

    기름진 음식을 많이 먹으면 좋지 않기 때문에 힘드시겠지만 기름진 음식 고기류를 줄이시는게 제일좋습니다.

    감사합니다.

    힘드시겠지만 화이팅 하십시오^^