아메리카노한잔
아메리카노한잔23.10.25

외국여행시 시차적응잘하는 노하우가 있을까요?

외국을 여행할때 시차가 너무 많이 나면 몸이 너무 피곤해서 여행을 망치는 경우가 있더군요 너무 힘들고 아프던데 시차적응을 잘할수 있는 노하우가 있을까요?

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 외국 여행 시차적용 쉽게하려면 여행가기 3일정도 전부터 그나라 시간대에 맞는 생활을 미리 하세요 비행기레서도 그시간 유지하시고.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 병원에서 수면제 처방을 받고 수면제 반알정도 먹고 생활해보세요 많이 좋아질겁니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 현지에 도착해서 시차가 차이가 많이 나는 경우엔 그 나라에 시간에 맞춰서 생활하는 게 도움 됩니다. 예를 들어 낮에 출발해서 도착했는데도 낮이라면 그 나라 시간에 맞춰서 졸리더라도 참다가 도착한 현지 밤에 자는 게 그나마 빠르게 적응하는데 도움이 됩니다