치아보험이 앞으로 어떻게 될지 궁금합니다.

현재 치아보험은 암보험처럼 중복 보장이 되는것으로 알고 있는데요

그로 인해 손실율이 많아 여러가지 개선을 한다고 알고 있습니다.

앞으로 치아보험의 변화가 어떻게 될지 설계사분들의 전망이 궁금합니다

총 1개의 답변이 있어요.

삼성화재 특화사업단 SRA

안녕하세요, 삼성화재 특화사업부 전문 컨설팅 조직 SRA의 서범석 보험설계사입니다.

축소 및 판매 중지입니다...^^

말씀하신대로 치아보험의 손해율이 높아 대부분의 보험사에서 판매 중단을 고려하고 있습니다.

일차적으로는 보장 축소 및 설계사 수당 등 사업비를 축소하게 될 가능성이 크고,

가까운 시일 내 판매 중단도 많이 거론이 되고 있습니다.