답변달면 추천바로누름
답변달면 추천바로누름23.06.23

여름철 집안 실내 공기 환기 꿀팁이 있을까요?

여름철 집안 실내공기 환기방법이 궁금합니다.

여름철 집에서 요리나 음식으로 인해 음식냄새를 빼고싶은데요 벌레도 그렇고 공기흐름이 적어 환기도 잘안되는거같습니다. 여름철 환기에 대해 꿀팁 있으면 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    일단 창문을 다 열어 통풍이 되게 해주시구요.

    써큘레이터를 켜놓으면 효과가 아주 좋습니다.

    써큘레이터는 공기순환에 목적이 있는 제품이라 켜놓으면 바람을 보내 음식 냄새를 빼는데 도움을 줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    여름철이 무덥고 습하다보니 내부 공기도 좋지 않은경우가 있습니다. 에어컨이나 선풍기를 번갈아가며 사용을 하고

    2~3시간에 한번정도 10분씩 창을 열고 환기를 시키시는 것이 좋으며,

    내부 공기정화를 위해 공기정화식물을 키우고, 향초를 피워서 내부냄새를 줄여주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영험한잠자리130입니다.

    여름철에는 야외온도가 높아 실내온도가 높아지기 때문에 적절한 환기가 필요합니다 이를 위해 창문을 5-10분 정도 열어 두시고, 냉방중에도 맞통풍이 일어나도록 문과 창문을 동시에 여러 개 열어 환기시키면 좋습니다.