영원한스라소니65
영원한스라소니6523.02.17

자기 전에 물을 마시는게 좋은가요?

요즘 목이 자주 마른것 같아서 자기 전에 물을 한컵씩 마시는데요. 어떤 사람은 안좋은 습관이라고 하고, 또 다른 사람은 자기 전에 물을 마시는게 좋은거라고 하는데요...어는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 잠을 자기 전에는 물을 먹지말라고 하더군요 물을 마시고 나면 중간에 소변으로 깰수가 있다고 하더군요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 물을 마시되 너무많이마시면안되구요 목축일정도로 딱한모금정도만 마시고자는게좋습니다

  • 안녕하세요. 검은참고래198입니다.

    자기 직전에 물을 마시면 자다가 화장실을 갈 확률이 높아서 수면의 질을 떨어트리는 경우가 있어서 자기전에 수분보충보다는 아침에 일어나서 물 한잔하시는 것이 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 임선호입니다.

    잠을 잘때는 몸안에 기관들도 쉬어야 합니다

    물이 들어가면 기관들이 쉬지 못하고 또 일을 하게 되지요

    물은 일어나서 드시는게 휠신 좋습니다