뽀로로
뽀로로23.09.19

청귤과 일반 귤은 아예 종이 다른건가요?

청귤의 경우 일년에 딱 정해진 시기에만 수확이 가능하다고 알고 있습니다. 그런데 일반 귤과 청귤이 아예 종이 다른건지, 단순히 일반 귤이 익기 전 상태가 청귤인건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    종자의 차이가 있는 것 같습니다. 같은 귤과의 종류로 청귤나무와 일반 나무로 나눠 지는것 같습니다.

    집에서 청귤나무를 작게 키워서 열매를 봤는데요, 오래 나눠도 일반 귤처럼 나지는 않는 것으로 봐서는

    종자의 차이인것 같습니다.