탈퇴한 사용자

청귤과 일반 귤의 차이점은 먼가요?

청귤이라고 와이프가 청귤청을 담아서 먹더라고요

청귤을 막상 먹었더니 맛이 .... 엄청 쉬어요

근데 청귤이 일반귤을 좀금 일찍 수확하는 건가요?

아님은 머 종자가 좀 다른건가요?

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18424.03.23

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    청귤과 일반귤의 차이점은 청귤은 익기 전의 귤로, 초록색을 띠며 일반 귤은 익은 후의 귤로 주황색을 띱니다.

  • 안녕하세요. 그리운제비217입니다.

    청귤은 일반귤이 노랗게 익기전의 귤을 말합니다.

    그냥 먹기에는 신맛이 너무 강하구요. 그래서 보통 청귤청을 담궈서 먹습니다. 노지귤이 나오기전 하우스귤 끝물 9월 경에 주로 청귤청을 많이 담그죠.