듬직한듀공268
듬직한듀공26822.01.09

휴대폰의 부팅이 되지 않을 때 어떻게 해야 할까요?

어느날 갑자기 휴대폰의 부팅이 되지않아 켜지지 않아요. 이유를 아시는 분 없나요.... 떨어뜨린 적도 없어요...

  • 안녕하세요. 푸른생쥐138입니다.

    우선 충분히 충전을 해보시고 켜보시길 권장합니다.

    그래도 부팅이 되지 않는다면 휴대폰의 메인보드가 망가졌을 가능성이 있습니다.

    이럴땐 해당 제조사의 서비스센터를 방문 하는것 외엔 방법이 없습니다. 예를들면 삼성서비스센터 같은데요. 가셔서 점검 받으시면 고장 유무와 수리비 안내를 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 두구두입니다.

    메모리 보드가 망가진 경우도 있고 베터리가 다 된 경우도 있었습니다

    AS센터로 바로 가면, 직원이 켜보면서 진단해줍니다.