저축성 보험보험
노랑이패널티33
노랑이패널티3322.11.07

보험설계사는 기본급여는 없나요?

예를들어 어느 화사에 취업을 해서 보험설계사로 일을 한다면

성과가 없으면 아예 돈이 안나오는 구조인지 아니면 기본급에 인센티브가 들어가는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    설계사는 위촉직으로 기본급은 없습니다. 다만 초기 몇개월간 정착지원금이라는 것은 있지만 세상에 공짜는 없지요. 영업활동이 잘 되어

    계약이 이루어지면 상관없지만 그 반대의 경우에는 이 정착지원금이 발목을 잡습니다. 일정기준을 달성하지 못하면 환수가 발생합니다.

    처음 보는 사람에게 아무조건없이 주는 정착지원금 이게 설계사 혹은 보험회사를 선택하는 이유가 되면 안되겠습니다.

    보험설계사는 성과 즉 계약을 통해서 사업을 지속 이어가는 겁니다. 계약을 해야 수수료를 받을 수 있는 것입니다. 따라서 받을 수 있는 한계가 없고 나의 성과에 따라 1개월에 일반 직장인의 연봉을 벌수도 있습니다. 많은 케이스는 아니지만 영업조직으로 성과가 지속적으로 있는 사람에게는 대우도 좋지요. 하지만 기본급이 없는 시스템으로 그 반대의 경우도 있습니다. 일을 해도 마이너스일 수도 있는 것이지요.

    답변이 도움 되셨으면 추천부탁드려요^^

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험설계사는 기본급여는 없나요?

    => 보험설계사는 위촉직입니다. 초반에는 지원금이 좀 있지만 대부분 기본급여는 없습니다.

    계약수당과 계약유지비 각종성과금만 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험사마다 수당구조가 차이가 있습니다만, 일반적으로 기본급이 없이 매 월 모집겅과에 비례하여 지급합니다.

    초반에는 정착 지원금 개념의 수당이 있습니다만, 정착지원기긴 이후에는 온전히 매 월 모집수수료+ 성과비례 인센티브+ 기존 모집계약 유지수수료 등으로 지급됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험설계사는 직종 특성상 프리랜서입니다. 그렇기때문에 당연히 기본급 보장이라는게 없습니다.

    하지만 1년 넘어가시면 그동안 가입하신 누적건수로 급여가 조금 정도는 나올수있습니다.

    영업직이니까 인센티브는 별도입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    보험설계사는 회사에 따라 일정기간 동안의 지원금은 있을 수 있지만 기본급은 따로 없습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가 튼튼아범입니다.

    조건은 보험사마다 다릅니다. 보험설계사는 크게 나누면 원수사 (보험사의직영점), ga보험사(여러가지 보험사 상품을 다루는곳)

    가 있습니다. 사실상 기본급이란게 없는곳이 대다수입니다. 모든보험사들이 성과제로 급여지급을 한다고 보시면 됩니다. 간혹 기본급준다고 얘기하는곳들 면접보시면 기본급이란말 쏙들어갑니다. 기본급주는데 없다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    기본적으로 성과가 있어야 지급되는 것은 맞지만, 일정한 업적을 요하는 기본급형태+인센티브제로 진행하는 곳도 있구요. 회사마다 영업제규정에 의한 차이가 있을수 있어요.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    보험설계사 수당은 각보험사마다 지급되는 수수료차이가잇습니다

    월 장기 인보험에대하여 목표금액이 되셔야만 수당이잇습니다

    설겨사시험합격후 보험사에 입문하셧을경우1년동안 정착할수잇는 기간을 부여하면서월 장기보험 목표치예를들어. 장기신계약월30만원씩 하시게된다면 누적되어 수당이 지급됩니다

    실적을 많이한다면 그이상의 수당은 지급된다는점입니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    성과가 없으면 아예 돈이 안나오는 구조인지 아니면 기본급에 인센티브가 들어가는건가요?

    : 보험설계사는 개인사업자로 보시면 됩니다. 성과 즉 보험계약이 없다면 별도의 수입은 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    회사및 대리점등 각각다르지만 보통 기본급은 다있고 플러스 성과급 있습니다. 도움이되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보험설계사는 특수고용근로자 입니다. 100% 계약건수에 따라 월급은 달라지구요.

    기본급은 없고 보험계약에 따라서 정해집니다.

    만약 설계사일을 생각하고 계신다면 손해보험사에서 일을 하시는게 그나마 일이

    좀 더 수월하실 거라생각이 드네요^^

    도움이 되셨길 바래요.