탈퇴한 사용자

비올때 기분이 착 가라 앉는 느낌이 드는건 왜일까요?

날씨의 영향인지 맑은날 보다 오늘 같이 이렇게 비가 오는 날에 유독 기분이 착 가라앉는데 비오는 날씨 탓일까요?

그냥 저만의 기분탓이겠죠?

  • 브레이브
    브레이브23.04.05

    많은 사람들이 날씨에 따라 기분이나 에너지 수준의 변화를 경험하므로 비가 오는 날씨가 우울증에 기여할 가능성이 있습니다. 그러나 날씨와 기분의 관계는 복잡하며 사람마다 다를 수 있습니다.

    일부 연구에 따르면 비가 오거나 흐린 날은 기분이 우울하거나 슬픔이 증가하는 반면 맑은 날은 기분이 좋아지거나 행복감이 증가할 수 있습니다. 그러나 다른 연구에서는 날씨와 기분 사이에 유의미한 관계가 없음을 발견했으며 이는 개인차 및 기타 요인이 더 큰 역할을 할 수 있음을 나타냅니다.

    비오는 날 우울감이나 우울감에 기여할 수 있는 다른 요인으로는 일상이나 활동 수준의 변화, 고립감이나 외로움, 부정적인 감정을 유발할 수 있는 비오는 날씨와의 개인적인 연관성이 포함될 수 있습니다.