목감기가 왔는데, 머리가 어지러워요

성별 남성
나이 38세

제가 어저께 목감기가 되게 심하게 왓거든요.
가래 기침도 하고,.. 기침도 하고
코로나 검사는 병원에서 해봤고 음성이였어요!
근데 너무 심하게 왔는지
길걷다가도, 앉아있어도
뇌가 흔들리는 느낌..?

총 4개의 답변이 있어요.

에스병원

안녕하세요. 김경태 의사입니다.

발열로 인해서 전신쇠약감 및 어지러움증을 느끼실수 있습니다.

탈수가 되지 않도록 수분섭취를 잘해주시기 바랍니다.

    T오**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    어지러움 때문에 고생이시군요.

    감기몸살을 심하게 할 때 어지러운 증상이 두통과 함께 잘 동반됩니다.

    다른 특별한 원인으로 인해서 생기는 어지러움의 가능성은 떨어지므로, 일단 감기몸살에서의 회복에 집중하는게 좋습니다.

    푹 쉬시고 잘 먹고, 증상완화를 위한 약물복용을 잘 하시면서 버티는 수 밖에 없습니다.

    도움되는 답변이었길 바랍니다.

    답변이 만족스러웠다면 적극적으로 좋아요와 추천 버튼을 눌러주시면 더욱 좋은 답변으로 찾아오겠습니다.

      광주전남 정형외과

      안녕하세요. 강성주 의사입니다.

      어지럼증이 너무 심하실 경우 약물로 인해서 발생할수도 있지만 이석증 및 전정신경염 등이 동반되었을 수도 있습니다.

      이비인후과 또는 신경과에 내원하시어 어지럼증 증상에 대해 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

      감사합니다.

        목동안치과의원

        안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

        감기 바이러스에 감염이 되었다면 일시적으로 어지럽거나 할수 있습니다.

        감기 바이러스는 몸의 면역력에 의해서 비활성되어야만 증상이 줄어들수 있기 때문에 면역력이 올라갈수 있도록 충분한 휴식을 취해주는것이 좋습니다 .