치과건강상담
굳센펭귄235
굳센펭귄23524.04.10

아래 사랑니 발치후 턱 통증?

4일전 사랑니 발치후(아래 사랑니 하나) 어제 오후부터 그 부분 턱이 좀 땡기고 멍들었을때 아픈것처럼 통증이 좀 있는데요. 자연스러운 과정일까요? 아니면 뭔가 문제가 있는걸까요? 양치할때 피도 아주 살짝 섞여 나옵니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    발치 시에는 입을 벌리고 진행하기 때문에 발치 후 귀나 턱 쪽의 통증이 있을 수 있습니다. 보통 일주일정도 후에는 점차 통증이 사라집니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니 발치를 할때 입을 크게 벌리거나 기구로 치아를 눌러서 발치를 하기때문에 일시적으로 그럴수도 있습니다. 시간이 지나면 괜찮아 지실꺼에요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니 발치후에 턱까지 통증이 있을수 있으며, 소염진통제 복용이 증상경감에 도움이 됩니다. 7일간은 붓기 통증 출혈이 있을수 있기에 정상적인 현상입니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 정경호 치과의사입니다.

    참기 힘든 방사통, 악취 등이 나고 혈병(딱지)가 떨어져 나간 것 같이 느끼신다면 치조골염을 의심할 수 있습니다. 통증이 너무 심하다면 치과 내원해 보세요.