순박한몽구스46
순박한몽구스4624.01.21

날이 우중충 하면 몸이 축 쳐지는 이유

날이 우중충 하거나 비오는 날엔 몸이 깔아지고 축 쳐지고 만사가 다 귀찮은 이유가 뭘까요? 요즘은 날이 너무 안좋으니 몸이 너무 힘드네요

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    햇빛은 세로토닌이라는 호르몬의 분비를 촉진합니다. 세로토닌은 기분을 좋게 하고, 활력을 주는 호르몬입니다. 따라서, 햇빛이 부족하면 세로토닌의 분비가 감소하여, 우울하고 무기력해질 수 있습니다. 운동을 하시면 몸이 상쾌해짐을 느낄수 있습니다. 가벼운 조깅으로 하루를 생활해 보시는걸 추천드립니다.