김원형경질기원
김원형경질기원23.09.02

진입장벽이 최대한 낮은 모임은 뭐가 있을까요?

1. 직업이 없는 백수

2. 나이 30

3. 이렇다할 취미 없음

4. 낯을 좀 가리는 성격

5. 2년반동안 사회와 단절됨

6. 볼품없는 외모

7. 과거 모임에서 갈등이 몇번 있었음

8. 술은 잘 못마심

제가 들어갈만한 한곳은 노알콜모임정도인것 같은데 어느 모임이 괜찮을까요

  • 안녕하세요. 깨끗한게79입니다.

    그나마 독서모임이 좋으실거 같습니다. 갈등이 생기거나 하는게 제일 적을거같아요.. 토론같은거 하는모임 말고 찐 그냥 모여서 각자 읽고싶은책읽고 이책은 이렇다 소개하는 정도로 하는모임있어요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    러닝모임 도 괜찮고 먹는거좋아시면 지역 맛집카페 가입하셔서 맛집탐방 모임도 좋아보여요