푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.14

간단하면서도 맛있는 김치찌게 레시피 공유 가능하실까요???

제가 김치찌게를 너무 좋아하는데요

간단하면서도 맛있는 김치찌게 레시피 공유 가능하실까요???

초간단 레시피 팁 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    김치찌개를 맛있게 끓이시기 위해선

    약간 비계가 들어있는 돼기고기를 먼저 기름 두르고 볶으신 다음

    상당히 맛이 들은 배추 김치를 적당히 썰어서 그 위에 부으시고

    물을 적당하게 첨가하고 결정적으로 어느 정도 시간을 끓이셔야 합니다.

    즉, 잠깐 조리하는 것이 아니라 평소보다 조금 더 조리한다는 느낌으로 조리하면 비계의 기름이 더 많이 녹아서

    그게 다 국물에, 배추에 스며들면 맛이 좋은 찌개가 됩니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    냄비, 돼지고기, 두부, 김치를 썰어 준비하고 냄비에 돼지고기에 기름을 넣어 볶은 후 썰어둔 김치를 넣고 물을 넣어 푹 끓안 후 두부를 넣어 먹으면 됩니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.묵은지를 준비하시고 멸치,다시마, 대파,양파,마늘,고추가루 , 돼지 핏물제거 준비하시고 조리하세요,

  • 안녕하세요. 행복을 전하는 단테 365입니다.

    일단 비계있는 돼지고기를 파기름과 마늘로 볶고, 김치를 넣어줍니다. 그리고 참치캔 참치 반정도 넣고 끓이면서 간을 맞추면 됩니다. 맛있는 식사 하세요